阴宅风水和阳宅风水的区别?

会飞天的鱼
1、阴宅是亡人墓地,阳宅是活人居所
2、活人居所中,地势高的为阳宅,地势低的为阴宅
3、活人居所中,门向朝阳位的为阳宅,门向朝阴位的为阴宅
4、活人居所中,阴位指的是坤、巽、离、兑四卦所属,阳位乾震坎艮四卦所属
5、活人居所中,宅主命卦为乾震坎艮者,宅性属阳,宅主命卦为坤巽离兑者,宅性属阴。
6、二十四山有阴阳,向阳者为阳宅,宜修阴方;向阴者阴宅,宜修阳方。宅经所言搬迁也要以此法,原居住阴宅者(不要理解为墓呵),则搬迁阳宅,为阴阳得法吉。 师傅从事易学命理,手相 面相 知运 改运 看风水等,师傅有着多年的经验 已经帮助上万人改变自己的命运,如果你现在的运势诸事不顺,想早日改善现状师傅(叩寇):2648601人很好可以免费预测诸多事件!!
祥临阁
阳宅风水和阴宅风水共同影响一个人,各占一半。阳宅影响最直接,因为你每天都住那里感受屋里的气场。说阴宅是祖先住的不准确,假如祖先的骨灰是放骨灰塔里,这时祖先感受的气并反馈给子孙依然按阳宅风水论。所以准确地说,阳宅是土地以上的风水,阴宅是土地以下的风水
listenwind999
阴宅是先人死后的住所,也就是坟地,如得地气可以福荫子孙,这方面可以看看郭璞的《葬书》。
阳宅是生人居住的屋室,如果选的好可以促进人的福运,减少厄运。
现在流行火葬,由于焚化后骨殖转化成了另一种物质,切断了与子孙的血缘联系,因此今世阴宅风水关注者渐渐稀少,只在一些农村还有流行,或者有私人墓地的富豪可以追求,大家更注重阳宅的风水好坏。
风水是古代的人居环境学,并非迷信,但也不是万能的钥匙,它只起到对人的命、运的辅助,并不会因风水而改变一个人的命运,“一命二运三风水”就是这个道理。
【了凡四训】非常好,应多学习,它教人修习自身,命中虽有定数,但自身的修炼可以改善命运,亦如宋郊渡蚁,多做善事、多种福田是每个人当谨记的,不仅有利自身也有利于整个社会。
希望对你有帮助。
帐号已注销
阴宅是死人住的,阳宅是活人住的。
千果游00