为什么男生不能养猫?

卓晴糖果点点雨
汉末,蜀汉裸眠成风。李郎喜猫,夜必共枕。入夜,李郎春梦,尘根起伏。猫惊为鼠,捕之,尘根断,吞食。有邻闻之,广为传。故老者多嘱子孙:猫为男患,不可养之。史记,蜀太监盛,亦猫为之。

  汉末,东岳有郎,喜结连理。月余,夫欲差之鲁中,甚忧娇妻,遂购一雄犬,一伴妻之苦闷,二防贼之淫威。三栽后,夫还,入门闻犬吠,抬首观冷颜。是夜,夫欲行周公之礼,惊见妻肤旧痕累累,惑,追其由。妻无奈:狗解人意,夜夜同眠。。。

  翌日,夫杀犬,然妻念旧情,殉之山崖。

以上就是传说中的男不养猫,女不养狗的由来。
以思佳z4

今天想和你们说说,为什么我劝你别养猫

L_H_1314
不是不能养,只是,依照大部分男生的性格,用不了多久,猫不是死了就是丢了。
猫和狗不同,男生性格更适合养狗。
其实,你如果喜欢猫,可以试试找个爱猫的女朋友,然后送她一只小猫。。。

对了,好像是有一些地方的风俗规定男生不能养猫的,具体原因不清楚,好像是说不吉利什么的,不过这些,信则有不信则无,看你自己了