考英语翻译硕士时需要考哪些科目?

花花140503

英语专业研究生分两种即学硕和专硕,学硕初试科目:政治、二外、英语基础、综合英语(最后这门大部分大学考综合英语,也有的大学分方向考,如报美英文学的就考美英文学、报语言学的就考语言学、报翻译的考翻译,报英语教育的考英语教育,总的来说应以所报大学指定科目为准);专硕初试科目:政治、翻译硕士英语、英语翻译基础、汉语写作与百科知识。

英语研究生共考四门,政治为教育部命题,其余三门为所报学校自命题。你要报学硕就必考二外,你要报专硕必考汉语,专硕和学硕只能同时辅哗滇狙鄄缴殿斜东铆选一个,因为考试时间在同一天。

承醉工0w
北京外国语大学的MTI考试科目包括,政治,翻译硕士X语,X语翻译基础,汉语写作与百科知识。除了政治,其他三门都由北外自主命题。以英语MTI为例,
翻译硕士英语考察的是学生的英语基本功,题型包括30道词汇语法,阅读和写作,
英语翻译基础考察的是学生的翻译能力和将来作为一名合格译员的潜质。题型包括15个词条英译汉,15个词条汉译英,一篇英译汉,一篇汉译英。
汉语写作与百科知识考察的是学生的汉语写作能力,和知识面的广度。题型包括25个名词解释,一篇应用文写作和一篇议论文写作。
希望这篇回答能够帮助到你,如还有疑问,欢迎追问与咨询。