新手如何进行短视频创作?

zutter843

新手那肯定不会做素材和剪辑视频了。推荐你用美册,美册本身就是个很强的短视频软件,剪辑完全没问题。素材这个美册有自带的素材库,真的蛮好用的,里面素材特别丰富,应有尽有,而且都是非常高质感的,可以直接导入美册做短视频,也可以导出啊。

盘古网络营销中心
盘古网络集团创立于2003年,是国内专业的智能营销服务机构,也是百度公司在河北、辽宁、吉林等地授权的营销服务中心。集团总部位于天津,下设子公司30多家,现有员工3000余人。

1.明确账户的人设

部分创作者,一上来就发非常杂、非常多的内容,这种做法其实非常低效,容易把自己的账号直接做成死号。如果刚开始定位没有把握,推荐多做几个定位差异的账号,直到尝试出最佳的定位方向。内容越垂直,越容易被系统打标签,从而提高被推荐率。

2.选题四大原则

关联性,选题内容和账号定位一致;

热门性,选择最热门的题材,俗称蹭热点;

新鲜感,稀缺性、生活中少见;

人设感,符合本抖音号的IP人设定位。

3.热门内容套路

神转折,铺垫+笑点,热点反差;互换、夸张、卖萌;现身说法,引发同情、产生共鸣;视角转化,多方视角看,换位思考看,形式创新;火爆的剧情进行改编;互动合拍;真人出镜,颜值过关。

4.不要高估用户耐心,黄金三秒开头

虽然已经是短视频,但千万不要高估用户的耐心。每一次刷到视频的时候,用户需要快速获取信息,如果在前三秒不能打动用户,就会被用户划走,所以视频开头真的特别特别的重要。

5.创造评论氛围,引导收藏、转发、下载

内容看完了还不行,还要引导用户继续二次传播。因此,在内容中,创作者需要引导用户评论、收藏、转发、下载等,这不仅能够提升推荐权重,还能在用户的转发中获取新用户。

6.引诱式结尾,吸引用户长期关注

每一个视频的价值,要实现价值最大化,结尾就非常重要。第一集内容精彩但留有悬念,也是引导用户关注的妙招,这样就能促使用户添加主页关注账号,沉淀粉丝与私域流量。

7.背景音乐

音乐是短视频内容的重要元素,选音乐主要有2个标准,第一是和视频内容完美配合,这是最好的;如果这点做不到,那就选择用户认知度比较高的音乐。

8.竖屏拍摄

大多数的短视频在产品设计上,就是以竖屏为主,用户的浏览习惯也是竖屏刷视频,竖屏的播放率会比横屏高。

9.参与挑战

参与挑战尤其是官方发起的挑战,目的就是引导用户发布此类的视频,所以会给予一定的支持。目前,访问内容有三个入口,第一个是推荐,第二是关注,还有第三个就是挑战。

湖南码上行动科技
新手进行短视频创作,可以从下面四个点入手:
1、确定短视频内容方向,找到自己熟悉的领域。
当你选择做短视频时,首先要确定内容的垂直领域,最直接和简单的方式就是选自己擅长和了解的区域去做,例如音乐、电影、居家生活等,其次是热门领域,比如搞笑视频、乡村题材视频等,选择一个内容方向去做。
2、确定文字脚本。
无论是自己拍摄视频或是二次剪辑视频,都需要提前写好文字脚本,将视频内容分为几步,每一步内容是什么,台词是什么,需要记录清楚,以确保制作视频是条理清晰,不慌不乱。
3、准备拍摄器材,进行视频拍摄。
需要准备的拍摄器材有:拍摄工具(摄像机/手机)、三脚架、打光板等。如果不是自己拍摄视频,可省略此步。
拍摄视频时,需要根据分镜头脚本提前踩点,确定拍摄地点和场地布景、光线状况、服装人物等事项。
4、视频后期制作。
拍摄结束后需要进行适当的后期制作,例如添加滤镜、转场、配音、配乐、字幕,特效等内容。
制作工具推荐:「剪映」剪辑软件,如果觉得自己声音不好听可以用微信小程序「文本配音」文字转语音,声音很不错。
共富微课
第一步:设备
我相信很多人看到拍摄设备,想到的就是单反、三脚架、稳定器之类的,看到这些器材的价格,直接劝退了很大一部分人。其实,这些器材有和没有都是可以的。现在还是有很多的人使用手机进行拍摄,我们用手机进行拍摄只需要买一个三脚架就够了,一个十几块钱的就行了。
第二步:记录
现在拍摄Vlog的大部分还是学生和都市白领,这类人的短视频内容都差不多,给人的感觉就是一模一样。其实这类视频基本上一模一样,有很大一部分是模仿的。我们在创作短视频的时候,里面的内容没有高低贵贱之分。我们只需要记录好我们自己的生活就行,真实的镜头才可贵,也更加吸引人。
第三步:镜头
我们做的是短视频,对于制作的要求不是很高,并不是越复杂就越好。我们在拍摄的时候,面对着镜头不要有胆怯的心理,要勇于面对镜头,我们要注意不要让镜头抖动。
第四步:后期
短视频的后期制作是非常简单的,Vlog的后期我们只需要剪辑、加速以及添加文字上去就行了。剪辑的话,我们就是把不需要的部分剪辑掉。加速的话,给视频做一个加速处理。添加文字,就是添加我们在视频里说的话。
花花家的莉莉
你好,新手进行短视频创作的营销方式很多,首先需要结合企业自身推广目的和情况,制定相应的计划和执行措施。相比传统的派发传单,线下活动,体验活动等等推广宣传方式,短视频营销效率和效果会更好更高效。
通过短视频营销方法和模式很多,针对不同的平台策略也不同,做好短视频营销优势也很多,大多企业和实体店都会有做短视频营销需求。
如果要做好短视频营销,企业需要根据自身的需求,制定出合适的视频营销方案和策略。
做好短视频营销可以给企业品牌,以及企业产品带来快速曝光和精准客流,帮助企业快速的提升客源和销售业绩。
短视频营销主要方式就是通过以视频方式进行推广宣传,是目前非常有效的营销推广引流模式。
做好视频营销,首先你必须确定视频营销方案,然后再开始进行执行落地。
通过小店帮视频营销系统工具,可以快速发布制作视频营销互动裂变活动,高效率吸引顾客参与活动同时,能让顾客主动的帮你转发你提前准备好的视频宣传,全程只需三秒钟。顾客分享视频可以快速推送给其身边好友和附近人群,能给企业带来大量的周边精准客流,帮助企业快速实现品牌曝光宣传,同城月曝光10W+是没有问题的。