新手如何进行短视频创作?

小猫头1995
目前我也是短视频片小白,这几天的学习说一下我个人对短视频创作的建议
1.短视频不是智力劳动是体力劳动,只要你开始创作就发现带给你无穷动力是你的兴趣
① 找到个人优势所在,做与其他人才异化的内容
② 找到创作从0-0.1的切入点,包括在火爆视频上创新和找到受众的小需求
③ 学会用视频语言去创作内容,基础做法就是先学会将火爆的短视频拆分,逐一分析分析后找到背后规律
④ 内容从业者要围绕自身人设去创作,不要为了跟风而去模仿
⑤ 从用户反馈中找到运营经验,最忌讳自我想象是创作
⑥ 创作要言之有物,要围绕人设去创作,不要说教式内容输出
111客
你好,亲!抖音 快手 火山 微视等手机短视频去水印 伪原创的话,最简单快捷的一种方法就是微信小程序搜索“通用去水印”,最重要的是还支持一键伪原创啊,真的是神器啊,一直在用啊!望采纳哦!
gqjihphjl
打开手机上面的微视
然后选择下面的加号,再去选择特效美颜等
接着选择下面的圆点或者点击本地勾选短视频,然后可以进行剪辑添加字幕等操作即可
倾城也倾国呢
可以去各大应用市场下载个微视
然后打开下面的加号进入拍摄,加入一些特效
拍人就可以加入美颜、长腿、一键上妆等等
拍物就可以加一些魔法特效,还有一些互动特效,实在没想法就直接用模板功能直接生成成品
调小潭00
个人觉得微视特效制作的可以的
最早长腿特效这种就是微视率先有的
还有就是歌词字幕,到现在也就微视独有,选择背景音乐后作品上会跟着显示歌词