Word文档中设置为默认线条后怎样取消,就是我本来把箭头设置为默认线条了,现在想画直线画不出来。

平平常常普通人
Word 2013版本中,当你绘制出一个“箭头直线”后,点右键,选择了“设置为默认线条”选项后,下次你选择“直线”类型绘制出的也是“箭头直线”了。这一设置功能在Word 2010版本中还没有出现,Word 2010版本中虽然有“设置自选图形的默认效果”选项,但它只是对线型、颜色的默认,没有对类型的默认,选中“箭头”与“直线”它们都能各自绘制出“带箭头直线”与“不带箭头直线”互不干扰。
下面介绍一下取消默认线条的设置操作步骤:左键点中已“设置为默认线条”的“箭头”,在页面右侧出现的对话框中进行“设置形状格式”的操作,颜色、宽度等各项已进行设置的选项都可进行恢复操作。重点要放在下面“箭头末端类型”的设置上,点右侧倒三角按钮,选择“无箭头”即一横线选项。设置完成后再右键点此线条,选点“设置为默认线条”,再插入“直线”或“箭头”时它们就不再相互干扰了。
追问
哇,灰常感谢。那我想在移动矩形框时,箭头会自动伸缩,这个怎么设置?
追答
是在矩形框中绘制有箭头直线是吗?