为什么男人对婚姻选择,比女人还要现实,贫穷的女人根本你看一眼。经济好的女人却追求做妻子

为什么男人对婚姻选择,比女人还要现实,贫穷的女人根本你看一眼。经济好的女人却追求做妻子男人那么看中钱这是为什么呢?比如说他们愿意追求城中村拆迁户的丑女人,也不愿意选择在城... 为什么男人对婚姻选择,比女人还要现实,贫穷的女人根本你看一眼。经济好的女人却追求做妻子男人那么看中钱这是为什么呢?比如说他们愿意追求城中村拆迁户的丑女人,也不愿意选择在城里没有任何着落的漂亮山区女孩。 展开
源源hxjZA

基调:双方都物质,双方都现实。

只不过思考物质和现实的角度不同,因为婚恋关系中地位不同。

无可否认的是现代社会女性在婚恋关系占据优势主导地位(如果非要有人说跨三个量级不主导的,我无话可说)。

优势地位意味着可以提出更多的诉求,或者说女性的诉求得到明确表达,而男性,很多公众号不是说给机会就是恩赐么。男性的诉求是暗戳戳的,不说,但是心里有数。

劣势地位的男性面对的是更加惨烈的竞争事实,假设女性提出的平均择偶要求是X,男性至少要达到X+0.1才能获得更多的选择权。但这种行为助推了女性对于要求的提升,男性为了获得更多的择偶权就会不断的提高报价以期达成交易。

随着报价越来越高,女性整体择偶条件超出大部分男性的承受能力之后,男性开始分化:开始有部分男性计算投入产出比,有男性发现无法满足择偶条件离场,满足及超出条件的男性被瓜分。

男性面临的是更加真实的竞争市场,而大部分女性,特别是部分期待遇见更好的配偶的女性,其实面对的现实是基于他人条件得出的。

择偶条件是决策的一部分,而任意连贯性决定了人类对于绝对量并不敏感但对相对量特别敏感。

总结:

1、择偶双方皆物质,由于女性的优势地位导致男性物质诉求得不到表达。(我在思考这是不是部分人物化女性或者生育的原因)

2、双方都现实,但男性面对的是竞争现实,女性面对的是同性比较现实。

3、女性话语权大于男性,导致女性的表达多于男性。
匿名用户
娶一个有钱的老婆,或许不能帮他,但起码在生活上不会增加他的负担,但是娶一个穷人家的女孩,可能会养她一家子
太阳真暖和呀62
这就是社会攀比心理1
小太阳的王子4562
在婚姻选择以及观念上,男人其实也是现实的,他们也有他们的一套择偶标准,而大部分男人的择偶标准都是一样的。有很多男人也许跟你谈了许久的恋爱但是都不会与你结婚,但有些跟你才谈没多久就已经步入婚姻殿堂了,这就是男人的择偶要求在作祟,你清楚吗?
(一)你的外貌
每个男人都有虚荣心,不管是恋爱还是结婚,这个都是首选,只不过标准不一样。恋爱时,他们可能会选择貌美的姑娘,但最后未必会选择确定为结婚对象,妻子与恋人是有区别的,越是漂亮的女人对于他们来说是没有安全感的,反而是那种相貌平平,看起来舒服的那种女人,对于他们来说更适合做老婆,因为在这诱惑颇多的社会,娶到一个贤妻良母,对于他们来说安全感比较足一点。
(二)你的过去与现在
男人也同样很现实,在选择结婚对象这一方面,他们同样注重你的过去跟现在,过去的你恋爱经验的多少,更怕你与多个男人同居过,甚至堕过胎,一般来说,男人都不怎么喜欢恋爱经验过多或者在性方面太过于开放的女人。而你的现在同样也是他衡量能否结婚的一个标准,男人很明白女人很善于伪装,因此会在选择结婚对象时谨慎谨慎再谨慎。
(三)你的人品与处事态度
男人对待一个随便玩玩的女人大多都是逢场作戏,但对于选择结婚对象这方面往往都会很慎重。你的人品以及你的处事态度是他考量你的一个重要选项,如果你人品不好,我想但凡一个优秀的男人都不会选择,只是纯粹玩玩而已,你的处事态度他是否接受,是否宽容,都是他考量的范围之内。
(四)你的脾气以及性格
男人最害怕的是脾气不好、嚣张跋扈、刁蛮任性的女人,如果再加上你的性格扭捏或是小气爱作,那么对于男人来说,无非是一种灾难。结婚对于他们来说是一种束缚,那么选择另一半的时候也就代表他们选择了哪种生活。
(五)你的家庭
男生可能不大注重你的家庭情况,如果认定了就会义无反顾的跟你在一起,但是,在这生存压力巨大的现实下,他们不得不考虑你的家庭,如果你的家庭过于糟糕或是说差距太大,对于他们来说都是一种负担。而且家庭的差距直接影响了你们之间的感情。恋爱可以不看家庭,但结婚一定需要,结婚是两个家庭的事情,所以在对待这件事上,男人会有所考虑。
在选择伴侣的问题上,每个男人都衡量标准都是不一致的,当他遇到一个真心相爱或是有冲动想娶回家的女人时,那么他依然会义无反顾,奋不顾身!
感情上有任何问题需要咨询或是倾诉,均可以与我取得联系,方式如下:
1、关注并私信,倾诉你的故事
2、点赞或评论,诉说你的疑惑
这里是刘美琳挽回,感谢各位的支持!