有哪些好看的世界名著推荐?

浊酒逢今
如果是世界名著的话,你一搜世界名著就会有很多显示出来,但是,名著真的难读,很多汉语言文学专业的都不太喜欢读,有些名著是与特定历史结合的,不太好啃。
目前个人读下来,觉得还不错的有:《百年孤独》,魔幻现实主义风格,讲述布恩迪亚家族七代人的故事,此书获得诺贝尔文学奖,加西亚 马尔克斯作品,他还有《霍乱时期的爱情》也很好看。
《包法利夫人》,故事简单,就是讲包法利夫人不喜欢他那没有浪漫天分的丈夫,她是个浪漫主义者,然后和不同的男人出轨,用高利贷去维持她的体面,最后情人背叛,还不起高利贷最终自杀。语言很美。
《了不起的盖茨比》故事也很简单,但是看完之后内心久久不平静,至今不敢去看电影版。
《月亮与六便士》影响我很多,现实和梦想怎么去抉择,给我很多思考。
《雪国》川端康成的,物哀思想,文字空灵,故事性不强,说实话,第一次看的时候真的不太喜欢看。这个很短的。
说起日本,当然现在的东野圭吾也是很不错,《白夜行》是心头好,从没有见过这种将凶手放在读者目光下,我一直在想他们俩什么时候被抓。但是其他的就没有太多感觉。
若喜欢悬疑,《东方快车谋杀案》也一并拿来读一读。
国外的当然还有很多《安娜卡列尼娜》、《傲慢与偏见》、《荷马史诗》(难读)、《浮士德》等等,不胜枚举。
国内的话,很喜欢汪曾祺先生小说和沈从文先生的散文,鲁迅不仅有小说,还有著作,惊喜。《诗经》也很推荐,很美,后来诗词的起源。

暂这些吧。
匿名用户
绿皮书,坏蛋是怎么炼成的
COC一览众山小
《孤独深处》科幻小说,理解的话有点难度
《安娜·卡列宁娜》有点悲剧,描写了一个女人的生活,也比较有深度
《大卫·科波菲尔》这个相信不用我多做解释了
《红与黑》《傲慢与偏见》《双城记》《东周列国志》等等,都很好看的
个人意见,仅做参考。
匿名用户
西游记 三国演义 红楼梦 水浒传