求解答思路 30

最好有过程... 最好有过程 展开
xfz40
a=F/m=3+2*x
X=V0*t+(1/2)*a*t*t=(1/2)*(3+2*x)*t*t (1)
V=V0+a*t=a*t (2)
当X=3时,由(1)得到t=(2/3)*sqrt(3),则根据(2)有,v=18*sqrt(3)
sqrt是开方的意思
追问
结果是18根号3?
追答
刚刚算的不对,这个是要用积分算,a=dx/dt=v*(dv/dx)=3+2*x,得到(1/2)v*v=3*x+x*x,带入x=3,得到v=9
ee挺萌
力做的功变成了物体动能
画出F-x图,梯形面积就是力做功大小
(3+9)*3/2=0.5v²
v=6
盼秋宝贝
这要用到积分
dW=FXdx=(3+2x)dx
W(X)=3X+x²
W(3)=3X3+3²=18J
W=mv²/2,v=6m/s