你好:我是农村的一个非农业户口,今年55岁。生在农村,长在农村。妻子当年是民办教师,转正后,给我和

你好:我是农村的一个非农业户口,今年55岁。生在农村,长在农村。妻子当年是民办教师,转正后,给我和孩子变成了非农户。如今我和孩子既没有享受到非农户的待遇(我没有工作,没有... 你好:我是农村的一个非农业户口,今年55岁。生在农村,长在农村。妻子当年是民办教师,转正后,给我和孩子变成了非农户。如今我和孩子既没有享受到非农户的待遇(我没有工作,没有任何补助,在城市也没有住房),也没有了农民的待遇。土地确权我没了土地。网上有非转农的,我问了村干部,也问了县便民大厅。他们都说没有。我想问问我该怎么办? 展开
淇水兰天
以前农转非的时候非常难,都想农转非。你是因为妻子的原因照顾才农转非。可以说当年你非常高兴的,现在农村政策好了又想转回来不能好事都让你享受,当年非农户你享受的是商品粮怎么说没有享受到待遇。没有工作是因为你没有参加工作,不可能把工作送给你需要招工的。没有住房是因为你不符合条件规定或没有申请。廉租房和公租房都是非农户口可以享受的。所以你现在的情况是一、申请廉租房或公租房居住。二、买商品房居住。三、工作可以申请公益岗位。四,自已交纳养老保险到时退休。五、各地都有非转农但是必须符合条件规定并不是你哪里没有。符合条件规定你可以转回原户籍地农村。所以以上是你的选择。
百度网友9ffd4cd
当年你享受城镇户口的利益没有?