养鸭子需要什么条件

养鸭子需要什么条件... 养鸭子需要什么条件 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
(1)设施规范 鸭舍和舍外运动场应位于地基较高的地方,利于排水。鸭舍内外不应存留污水、雨水。鸭舍应具有一定的保温防寒功能,冬暖夏凉,通风良好。鸭舍内地面、墙壁和舍外运动场地面应坚硬光滑,便于消毒。
(2)“全进全出”饲养同一品种的肉鸭,同批购进雏鸭,同批饲养,同时出栏。
(3)清洁卫生 每日清扫鸭子的活动场所,定期消毒。将鸭子的排泄物集中堆放,使其自然发酵熟化,成为有机肥。
(4)做好防疫 在消毒的基础上,应严格执行免疫程序,应保证每只肉鸭能够按时、保质、保量获得疫苗免疫保护,努力做到一只不漏。
安安小可心

红脸番鸭快速红面,红脸番鸭脸红的秘诀,番鸭养殖技术

随着养殖番鸭被越来越多的人接受,番鸭的知名度也随之扩张,但是养殖番鸭的一些知识却有很多人不是很了解。那么番鸭该怎么养殖呢?下面就一起来了解下番鸭养殖技术吧!

番鸭脸红
性功能发育晚,一定会影响番鸭的脸红,达龙毛血旺,快速让番鸭红脸,降低饲料成本。

 鸭舍建造

鸭舍是养殖前要准备好的,番鸭的鸭舍不是很讲究,和普通的鸭舍差不多,主要是附近有水源,方便番鸭下水就可以了。鸭舍本身没比较容易潮湿,所以鸭舍需要选择干燥一点的地方。鸭舍分成圈养区和放养区两部分,两者距离近一点就好,圈养区分成若干的养殖区域,用于过夜和越冬等,放养区则是日常番鸭的活动场地,只要相对无污染就可以了。

yssbuuyi
养鸭子,需要注意一下问题:

1、温度,刚出壳的雏鸭绒毛稀少,体温调节机能差,要注意保温。一般的控制方法是头3天温度控制在33°C-35°C,以后每天降1°C,直降到自然温度。

2、湿度,鸭子虽然喜水,但饲养环境湿度太大或太小也不适应。一般控制在:第一周湿度70-75%,第二周65-70%,第三周60-65%,第四周及以后50-60%即可。

3、饲养密度,鸭子的饲养密度过大,拥挤,会导致湿度大,空气混浊,不利于鸭子的生长发育。一般控制在:第一周20-25只/平方米,第二周10—15只/平方米,第三周8—10只/平方米,以后按6—8只/平方米饲养。

4、卫生、消毒等常规工作:要搞好鸭舍及活动场的卫生,舍内勤换垫草,对鸭舍、活动场及周边定期使用不同的消毒药进行消毒,每天进行通风换气,保持鸭舍空气清新。每天供给鸭子全价的鸭饲料和青饲料及充足的饮水。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

 饲喂方法:雏鸭出壳24小时内及时给水,方法是在地面上放一块塑料薄膜,洒一些凉开水或万分之一的土霉素水溶液,让雏鸭自由饮水。饮水后把事先准备好的饲料用水拌湿撒在塑料薄膜上任其采食,开始少撒,边唤边撒,引导鸭认食找食。1~3日龄每小时喂一次,要求在短时间内吃完。4日龄后饲料少给勤添,促使鸭昼夜自由采食,供给充足清洁饮水。中鸭期是增重最快的阶段,要定时喂料,让其吃饱吃好,并加大运动量。育肥期主要是提高鸭的食量,最好人工填喂,将配合饲料加适宜温开水拌成软硬适中,用手搓成手指大小的颗粒,人工填喂,每天填3~4次,每次填喂量按鸭消化力而定,填饱为宜,减小运动量。

  饲料配方:雏鸭期(1~25日龄):玉米50%、菜籽饼20%、碎米10%、麸皮10%、鱼粉7.5%、骨粉1%、贝壳粉1%、食盐0.5%。中鸭期(26~45日龄):玉米50%、菜籽饼5%、碎米10%、小麦16%、麸皮12%、鱼粉4.5%、骨粉1%、贝壳粉1%、食盐0.5%。育肥期(出售前7~15天):玉米35%、米糠30%、粗面粉26.5%、黄豆5%、贝壳粉2%、骨粉1%、食盐0.5%,后期去掉黄豆,减5%米糠,增加10%玉米。

  品种选择:目前主要有上海白鸭、中山麻鸭、北京鸭、樱桃谷鸭、高邮鸭等品种,这些肉用鸭性情温顺,适应性强,育肥性能好,适宜密集化群饲圈养。

  环境控制:雏鸭1~3日龄舍温保持30~31℃,4~7日龄舍温保持28~30℃,8~14日龄舍温保持25~28℃,15日龄以上舍温保持20~25℃。鸭舍内要加强通风、透光,保持空气清新、饲料新鲜、饮水清洁,食槽、饮水槽保持干净,雏鸭期垫草要勤换勤垫。夜间补光。每平方米养雏鸭35~40只,成鸭10~15只。

  在养鸭过程中上述四个要素缺一不可,如果缺少其中的任何一项,肉鸭将不会健康生长。