湖南娄底市属几线城市

机紫琼7f
生活家

机紫琼7f

娄底是四线城市,是湖南省重要的省辖地级市

娄底市,湖南省辖地级市,别称星城,据传天上二十八星宿中的“娄星”和“氐星”在这里交相辉映,故而得名。境内地势西高东低,呈阶梯状倾斜;西部山峰雄伟,地势险峻,海拔较高;东部地势逐步降低,地形起伏平缓,海拔较低。

地处中亚热带季风湿润气候区,既具季风性,又兼具大陆性。总面积8117平方千米,辖1区、2市、2县。 根据第七次人口普查数据,娄底市常住人口为3826996人。

娄底是被后世尊为“战神”的中华民族三大始祖之一蚩尤的故里,是湖湘文化的主要发源地之一。境内有梅山龙宫、曾国藩故居、紫鹊界梯田、三联峒景区 四个国家AAAA级旅游景区,有大熊山、龙山两个国家级森林公园和湄江、波月洞等精品旅游景点70多处。

区位优越,交通便捷,地处湖南几何中心,湘黔铁路和正在建设的沪昆高铁横穿东西,洛湛铁路纵贯南北,40条铁路专用线沟通全市主要厂矿,形成了“米字型”铁路网。娄新高速全面贯通,新溆、安邵、娄益、娄衡、娄长高速同时规划建设,国省干道改造完成。

2020年2月12日,被民政部和财政部共同确定为第五批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
常规城市按照一、二、三线划分;一线是指最先开放、经济和文化发展程度领先、带有经济或政治特色的大城市,比如深圳、北京、上海等;二线城市是指经济发展较好,属于省会或具有较强经济或文化特色点的城市,比如各个省会、各个省经济排名最前的地级市;三线城市则是除上述之外的地级市、县级市或较好的县城等。娄底应该划分在三线城市的范畴。
柴博达7M
四线城市,现在可能是准三线,和怀化差不多!
二手情话747

寶庫鉴賞
娄底应该属于五线城市