山东艺术学院是几本 是一本,二本还是三本

中东学长

山东艺术学院是二本。

山东艺术学院是山东省人民政府与国家文化和旅游部共建高校,为山东省2017-2023年博士学位授予立项建设单位。

学校肇始于1958年8月成立的山东艺术专科学校;1978年12月,经教育部批准为本科院校,定名为“山东艺术学院”。

据2021年7月学校官网显示,学校有文东和长清两个校区,占地1000余亩,建筑面积近37万平方米,馆藏图书97万余册;有15个教学单位,31个本科专业、50个专业方向,5个专科专业;有教职工1067人,专任教师918人,全日制在校生10192人。

山东艺术学院特点

1958年8月,经中共山东省委决定,由山东师范学院艺术系与山东省文化干部学校合并,成立山东艺术专科学校;9月15日,以山东艺术专科学校和山东师范学院艺术专修科名义招收新生。

据2021年7月学校官网显示,学校有教职工1067人,专任教师918人,其中具有正高级职称88人、副高级职称298人,享受国务院政府特殊津贴专家10人,山东省有突出贡献的中青年专家8人,省级教学名师7人,音乐学、民族音乐学先后被山东省批准设立泰山学者岗位。

以上内容参考:百度百科-山东艺术学院

_california_

山东艺术学院是本科大学。(从2017年起,山东省夏季高考合并本科一批、二批录取批次为“本科普通批”,整个夏季高考录取工作分为本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科提前批、专科(高职)普通批5个批次)

如果不是山东考生,山东艺术学院在所在的省份是本科二批招生的话,也可以说山东艺术学院是二本大学。

山东艺术学院坐落于名泉簇拥的历史文化名城济南,是山东省唯一一所综合性高等艺术学府。经过几代人的不懈努力,现已发展成为文化底蕴深厚,办学层次较高,办学条件优越,在山东省艺术教育和艺术人才培养中发挥着重要作用的综合性高等艺术学府。

清湛且通达丶国宝4
山东艺术学院为一本,艺术类一本,是教育部独立设置的31所本科艺术类院校之一,拥有独立招生资格的艺术类高校
匿名用户
中国戏曲学院 中央戏剧学院 北京电影学院 北京舞蹈学院 上海戏剧学院 山东艺术学院 南京艺术学院 广西艺术学院 云南艺术学院 新疆艺术学院 中央美术学院 中国美术学院 天津美术学院 鲁迅美术学院 上海音乐学院 湖北美术学院 广州美术学院 四川美术学院 沈阳音乐学院 吉林艺术学院 中国音乐学院 西安美术学院 天津音乐学院 山东工艺美术学院 武汉音乐学院 星海音乐学院 四川音乐学院 景德镇陶瓷学院 中央音乐学院 解放军艺术学院 西安音乐学院。