联想笔记本 esc fn键是一个键,但是按esc后,fn键亮灯或者熄灭,但esc功能没有了?不知道怎么回事?

地平线之说

esc是关摄像头,f1是睡眠,f3是关于屏幕的,如果接了投影仪可以切换。

组合键是不确定的,因为每个电脑键盘的设置不一样,一般是某个键卡住, 建议检查下,不然就换个键盘。

Fn键是笔记本专用的,各个牌子的厂商设定的组合功能也不一样,如:联想笔记本FN+Esc;关闭/打开摄像头,戴尔笔记本FN+ESC;选择所预设的电源管理模式,三星笔记本FN+Esc;将机器置于等待状态,东芝FN+Esc;静音/恢复音量。

扩展资料:

1、Fn功能键是许多计算机键盘上采用的一个修饰键,常见于苹果标准键盘、多媒体键盘和一些笔记本电脑键盘。

2、功能主要是在紧凑布局中以组合键方式定义更多一键两义的按键。

3、在许多全尺寸的多媒体键盘上它也作为F-Lock键,主要配合特定按键来快速更改显示、音频等硬件设置,或者进行多媒体控制,例如调整亮度、音量、播放控制(播放/暂停/上一首/下一首)、弹出光驱等。

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
既然是一个键,那就按住shift 和 esc键 就是esc的功能了