现在各个银行存款利率是多少

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
您可以通过银行端查询目前活期利率。目前活期利率大概是0.3%年化,具体以银行端为准。
证券交易结算资金(含人民币、外币)在我司孳生的利息按当期人民银行公布的活期利息计算。目前一般为0.3%,具体以券商实际执行的利率为准。季度结息。
简单说金融

你好,中国工商银行,中国建设银行,中国农业银行,交通银行利率均为1.75%,中信银行为1.95%,网商银行为2.1%,光大银行为1.95%。
各银行的存款利率存在差异,但都是按照央行存款基准利率调整得到的,央行存款基准利率为:
1.活期存款,利率为0.30%。
2.定期存款,整存整取。
(1)存三个月,利率为1.35%。
(2)存六个月,利率为1.55%。
(3)存一年,利率为1.75%。
(4)存二年,利率为2.25%。
(5)存三年,利率为2.75%。
(6)存五年,利率为2.75%。
3.零存整取、整存零取、存本取息。
(1)存一年,利率为1.35%。
(2)存三年,利率为1.55%。
(3)存五年,利率为1.55%。
4.定活两便,按一年以内整存整取同期利率打6折。
5.协定存款,利率为1.00%。
6.通知存款。
(1)存一天,利率为0.55%。
(2)存七天,利率为1.10%。
拓展资料:
一:以整存整取利率为例
3万元起存的3年期利率昨日为3.85%,今日变为3.25%,下调了0.60个百分点;50元起存的3年期利率昨日为3.712%,今日也为3.25%,下调0.462个百分点;50元起存的2年期定存利率昨日为2.835%,今日降为2.6%,下调了0.235个百分点;1万元和50元起存的1年期定存利率昨日分别为2.1%和2.025%,今日都变为2%,分别下调0.1和0.025个百分点。与此同时,50元起存的6个月定存利率昨日晚间为1.755%,今日升为1.8%,微涨0.045个百分点;3个月定存利率昨日晚间为1.485%,今日变为1.6%,上升了0.115个百分点。目前四大行中,工行和农行的三年期定存利率较高,最高可达3.25%。同档期限利率较高的产品,工行只需要50元起存,农行、中行则需5000元。
二:什么是银行存款利率
银行存款利率表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。其计算公式是:利息率=利息量÷本金÷时间×100%。加上x100%是为了将数字切换成百分率,与乘一的意思相同,计算中可不加,只需记住即可。
乔爸2008

中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%。同时,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限。

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
如您想要了解存款收益,建议您可以通过我行个人掌银APP、微信银行、门户网站渠道进行试算。
微信银行试算:请您点击“业务大厅→计算器→存款试算”,根据页面提示填写信息操作试算。
掌上银行试算:请您登录掌银APP,点击“理财→理财工具→存款试算”,根据页面提示填写信息操作试算。
门户网站试算:请您登录农行官网,点击“个人服务→存款→存款计算器”,可自行选择整存零取计算器、存本取息计算器、教育储蓄计算器、外币储蓄计算器、存款组合计算器、通知存款计算器、活期储蓄计算器,选择、输入相关信息进行试算。
温馨提示:计算结果仅供参考,请以实际办理业务为准。
(作答时间:2021年7月2日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前,招行本外币活期、定期(整存整取、零存整取,通知存款等)的利率,您可以点击主页右侧的“存款利率”查看。