生吃腊肠有什么危害?

生吃腊肠有什么危害?就是猪肉制的腊肠!... 生吃腊肠有什么危害?就是猪肉制的腊肠! 展开
搞不来一个名字

首先可以肯定的是腊肠不可以生吃。因为腊肠在制作的时候所选用的配料以及猪肉都是生的,即便都风干了,也是半熟品,并不是熟制品。所以尽量不要生吃腊肠,以免对身体造成不好的影响。

腊肠
一般来说,肉制品在没有做熟的情况下携带有大量的细菌,如果生吃腊肠的话,是很容易感染细菌的,还有可能会出现腹泻腹痛等肠胃不适的症状,严重的话还有可能引起急性胃肠炎。所以为了自身的健康着想,一定要把腊肠蒸熟了再吃。

腊肠
总的来说,腊肠是不可以生吃的。原因有两个,一是腊肠并不是熟制品,原材料都是生的,即使制作过程中,会变成半熟品,也不可以生吃。二是肉制品没做熟之前携带大量细菌,如果生吃腊肠的话,很有可能导致肠胃不适,所以大家在吃腊肠之前一定要先做熟哦!
焦淘淘宝贝
腊肠不能生吃,肠胃不好的话可能闹肚子。
因为腊肠做的时候用的配料以及猪肉都是生的,即便都风干了,也是半成品,并不是成品。所以千万不要生吃腊肠,不然很容易生病。为了自身的健康着想,所以一定要把腊肠蒸熟了再吃。
来自南浔古镇风流尔雅的辰砂

生吃腊肠。我觉得是不好的,毕竟生吃。上面有寄生虫。如果吃的多了,肯定是对肠胃会引起不适的。最好是把它蒸煮熟了以后再食用是比较好的。
shiru666
生吃腊肠可能会导致细菌侵入,肠胃紊乱。。。
月光公主
会引起消化不良