科二怎么样才能考过呀,倒库越练越差了

zgrbkr

刚开始练习科目二的时候,很多学员可能还有新鲜感,练车状态也很兴奋,每一个项目都能顺利完成。可是到后面却越练越差,还没去参加考试就快要失去信心了,到底问题出在哪里呢?
随意改变练车方法
很多学员练到后面,觉得教练教的方法已经练烦了不想再练,于是就开始创造新的练车方法。方法变来变去,能做对完全凭运气,碰巧蒙对一次,学员便不再正视自己的问题。
记住教练讲的操作方法,不要再更改。如果练车过程中出现问题,一定要停下来总结,盲目练车没有效果,只会越练越差!

心态浮躁,急功近利
很多学员自尊心很强,不甘心比自己后来的学员都练得比自己好,还喜欢急功近利,倒库都没练好就急着练其他项目,还没学会走就想跑。学车是一个循序渐进的过程,最忌心态浮躁、火急火燎,学车的时候心态摆正,才能越练越好。

基本功不扎实
科目二的三大基础就是会踩离合,会打方向、会找点位。因为离合会踩了,速度就会控制得很好,不用担心中途熄火、坡道后溜;方向会打了,就算点位错过了,车速控制好,也会修回来的。科目二练习先把这些基本功学扎实,这样后面的项目练习才能越练越顺。
练得太多,失去敏感度
科目二越练越差的原因主要是熟练了以后,没有刚学车时那么敏感了,随意性也比较大,出错的机率就会增高。
不管你科目二练得有多熟,千万不能大意,一定要严格按照教练说的方法去做,不要心浮气躁、自创方法,这样才能避免“越练越差”。