怎么学好英语 110

我现在高二,初中我没有英语老师,中考我超常发挥进入了省第一的学校,高一我又没好好学习英语,现在我连英语课本都看不懂,150的卷子60分啊,我该怎么办?不想报班啊... 我现在高二,初中我没有英语老师,中考我超常发挥进入了省第一的学校,高一我又没好好学习英语,现在我连英语课本都看不懂,150的卷子60分啊,我该怎么办?不想报班啊 展开
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。

你好,怎么学好英语?

  1. 积极参与课堂活动。我们现在使用的高中英语教材重点强调学生动口动手,而不是死记单词和语法规则。课堂上我们一定要听从老师的指挥,积极参与对话、讨论,发言,要敢于开口,不怕出错,珍惜课堂上的每一分钟,不放弃每一次用英语交流的机会;不会说的也要说。要讲好英语就是要胆子大,脸皮厚。英语是一门实践性很强的学科,只有大胆实践,才能提高交流能力。

  2. 重视句子和文章的朗读背诵。学英语记单词很重要,但机械记忆的单词量再大,也不会真正提高你的英语水平。要做到词不离句,句不离文。请记住:句子比单词重要,记句子比记单词划算。我们要养成背句子的好习惯,因为句子中既包含了发音规则,又有语法内容,还有词的具体用法。

  3. 英语知识点多,需要大量记忆。很多同学抱怨,说自己的记性差,记了又忘了。有什么办法能让我们记得长久些,甚至终生不忘?有2个办法。最好的办法一是听课文录音带。反复地听,反复地读,课文中的语言点、词汇在录音带中不断被重复。这跟我们提倡朗读是一个道理,声音对大脑的刺激有助于记忆。

Snaki860

不要着急,希望我的回答可以帮助你。

  1. 作为一个海外留学生,根据我多年的经验。我认为首先词汇最为重要,词汇就像建筑的砖瓦,是学英语的根本。因为我们生活的环境不是讲英语的,所以我们不能用英语与他人日常交流,故而词汇就显得尤其重要。拥有一定的词汇才能学好英语。可以通过设置计划,每日背30-50个单词来积累词汇量。

  2. 然后是积累,请注意,在学习英语的过程中,笔者十分不推荐死记硬背,这样既浪费时间又没效率。上一步是基础,因此要费一些时间苦记,之后我们就可以选择一些英语读本,像课本,阅读报纸都可以,带着兴趣的读下去,把不认识的单词记到笔记本上,日后反复记忆。

  3. 阅读的方法,如何快速阅读呢?首先你要清楚英语句子的结构,抓住主要部分阅读,如:the 12 animal signs are very popular in china,我们抓住关键词“animal signs”“popular”“in china”然后就能得出它的大体意思,十二生肖在中国非常流行;

  4. 其次是代入感,什么是代入感呢?就比如说,thank ,sorry这几个词我们在看到后不会将它们翻译成为谢谢、对不起,而是直接知道它的本来含义,又如一说到水,我们脑海里就会出现水的样子,但如果是看到water,你会不会想到水呢?这就是代入感,我们在阅读的时候对一些名词不要将它翻译成中文,而是将它代入事物里去,这也就是人们常说的语感。

  5. 希望我的回答可以帮助到你,谢谢

云南新华电脑学校
1由点到面,构建知识网络
对所学的知识点分步地进行梳理、归纳和总结,理清知识脉络。从一个简单的语法点或一个核心句型开始延伸,理清它们的变化形式、变化规律以及与时态、语态等的关联。所谓由点到面,构建知识网络。
2由面到点,加深记忆,查漏补缺
回归课本,查缺补漏,打好基础。以单元为单位展开复习,回忆每单元所学的主要内容,包括核心单词、重点句型和语法,以及需要掌握的对话等。回忆时要有框架,由面到点,比如先通过目录页回忆每个单元的话题,然后再回忆细化的知识点。
3聚焦重难点,巩固易错点
对每单元中的重点内容(词汇、句型和语法)和在练习中易错的点作进一步的复习,解决重点、难点和疑点,加深理解。多看错题本,攻克错题。
4经典题目自测,检验复习效果
对复习效果进行检测,会产生成就感或紧张感,从而自觉主动地去学习,同时可以及时调整复习方法。在复习完成时,选取一定数量的题目进行检测非常有必要。多做典型题,摸清规律,学会举一反三,但不提倡题海战术。
想要考个好成绩,除了熟练掌握单词、语法、句型,还要有正确的答题技巧
洛基英语
2003年,洛基英语创始团队成立,07年洛基英语正式面世。国内首家提供高品质真人中外教在线英语培训机构。 多年来,洛基英语秉承“做世界教育领先企业,使人人皆可学习并从中受益”的宗旨。
其实英语作为一门语言,只要肯花时间和功夫,是一定可以学习出成效的。
优先可以考虑的就是自学,因为英语口语练习,无外乎就是去找找它的发音技巧,缕清楚其中的一些规律,去网络搜一搜相关的知识和素材进行练习。另外,务必得从48个最基础的音标做起,把这些基础的东西做好,才能够在日后进行不断地拔高。
或者说,实在不行的话,再去参加个学习班吧,不想也是没有办法,可以去所在城市的较为繁华的一些区域找找,应该会有线下的英语培训,进行一个详细的了解,选择能够适合自身学习习惯和时间的。此外,现在互联网行业非常发达,利用在线平台进行学习一个不错的选择,总之呢,就是一定得选择合适自己的,切勿急病乱投医。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
英语的学习不是一朝一夕的,是需要长时间的积累过程,单词,语法,听力,这些是最基本的,不过最主要的是口语的练习,多听多练是最有效的,最好是可以经常和外国人交流,进行语言的交换,文化的交流也是可以提升外语的。