吃降血脂的药能减肥吗

皮蛋粯子粥

通过运动减肥可以降低血脂。

体育运动不但可以增强心肺功能、改善胰岛素抵抗和葡萄糖耐量,而且还可减轻体重、降低血浆三酰甘油和胆固醇水平,升高HDL胆固醇水平。

为了达到安全有效的目的,进行运动锻炼时应注意以下事项:

(1)运动强度 通常以运动后的心率水平来衡量运动量的大小,适宜的运动强度一般是运动后的心率控制在个人最大心率的80%左右。运动形式以中速步行、慢跑、游泳、跳绳、做健身操、骑自行车等有氧活动为宜。

(2)运动持续时间 每次运动开始之前,应先进行5~10min的预备活动,使心率逐渐达到上述水平,然后维持20~30分钟。运动完后最好再进行5~10min的放松活动。每周至少活动3~4次。

扩展资料:

降血脂的其他方法:

1、转转脚踝

要是平时工作比较繁忙的话,可以坐在椅子上让脚尖着地,以脚踝为中心来进行转动,每天早晚各一次,每次持续30秒。因为在踝骨周围有很多穴位,此地方穴位是人体气血运行的重心,适当的进行转动刺激可以促进全身的血液循环。

2、按摩小腿部

患者可以让双腿呈现自然弯曲的状态,弯下身子按摩小腿15次左右,因为在双腿上有大动脉经过此位置,经常性的按摩可以促进局部的血液循环,减少了脂类在血管中的堆积。

3、多吃芹菜、蘑菇、洋葱

芹菜里面含有大量的膳食纤维,具有控制血糖以及降低血脂的功效,芹菜叶可以防止动脉硬化和高血压的形成。

蘑菇属于低热量的食物,同时里面含有大量的不饱和脂肪酸,能够降低血液里面的总胆固醇,提高了身体的抵抗力以及血液循环的速度。洋葱里面含有大量的前列腺素a,可以稀释血液,扩张血管,降低了血液的粘稠度,降低了血脂,可以有效预防血脂的形成。

参考资料来源:

人民网-血脂稠是怎么回事?教你3招轻松降血脂!

百度百科-高血脂

阜外说心脏

很多减肥药不仅没有太大效果,甚至会对身体造成伤害。

遇到TA00068
降脂药主要是抑制血浆的胆固醇,甘油三酯以及有关脂蛋白的生成,减肥药呢,则是增加人体脂肪的消耗,使得皮下脂肪减少,因此降脂药不能减肥。
冬季的爆发
你好,降血脂的药物是有针对性的。不是说降血脂的药物就可以直接去除脂肪的
指导意见:
别乱用药的。注意要减肥最好还是踏踏实实坚持运动。注意别吃零食宵夜。少吃油腻的为好。多吃青菜水果注意坚持。
净八天
先不说效果,你知道降血脂药吃多了的后果嘛?对于病人药是治病救命,对于健康人那就是要命的,其次,降血脂的药跟减肥有啥关系?你胖的是身体脂肪,吃再多也没用。
所以纤道瘦身的纯饮食减肥法最适合你,一日三餐都可以吃,不需要节食,不运动也可以,但是记住饮食结构要调整,尽可能少的摄入碳水化合物,比如米饭馒头面食等,日常吃蔬菜和肉,养成这种饮食习惯后,你会发现边吃变瘦真的能做到。