你认为明星的私生活为什么那么受人关注?

minm乐园d3bf6f

在现在这个社会上,有着各种各样的职业,每个人职业都会在这个社会发挥着一定的功能,而有一个职业,从古代到现在,无论是多么细微的东西都会被百姓知道的清清楚楚,古代我们叫这种职业为戏子,现在我们叫这种职业为明星。这个职业看似风光,就好像是芸芸众生当中一颗耀眼的星星,他们拥有着万千粉丝,是所有人心目中的男神女神,每天享受着鲜花与掌声。这个职业,曾经是多少少年少女的梦想。随着人慢慢的长大,对社会认识的越来越深入,其实我们都会知道,明星并没有想象中的这么风光,相反,明星的生活其实比我们正常人的生活要累很多很多。有明星,就会有粉丝,不言而喻,作为一名粉丝,对偶像的一切都想要了解,为了满足粉丝们的好奇,狗仔队也就自然而然的产生了。最让人感兴趣的,肯定就是明星不为人知的一面,也就是明星的私生活。从来人类就是八卦的,越是不让别人知道的东西,别人就越要公诸于世。其次,明星在我们眼中,永远是毫无瑕疵,完美的人,而他们也是人,总有一些人类的劣性。而他们的劣性,就会在不为人知的时候暴露出来。明星在我们眼中太完美,他们要以最好的姿态展现出来,不许有任何差错。在常人的眼里,我们都会理所当然的认为明星得以一百分的表现。就好像前几年弄得满城风雨的黄宗泽和胡杏儿的裸照。他们是在一起很多年的情侣,在家里做一些情侣正常做的事情,其实也是相当正常。但是由于他们是明星,所有的一切都变得不寻常。他们的一举一动,都会被狗仔队监视,对的,没错,就是监视,这种程度已经不是关心,而是监视,因为已经很大程度上影响到了他们的正常生活。难道就因为他们是明星,所以他们所做的一切就理应被监视吗?很明显这是侵犯了隐私权。何为法律,我不懂,群众也不懂,狗仔队也不懂,但是这种程度上的监视,已经是连最起码的人身自由都没了。这个已经是社会的人文关怀,道德层面上来说已经是不可原谅的了。

和蔼的阿西吧44b5

随着现在人们物质生活越来越丰富,人们追求的娱乐也复杂多样。相较于以前的报纸、新闻、广播,人们越来越喜欢关注明星的私生活问题。很多人会说,为什么这群人会去关注明星的私生活问题?甚至更有的人顶着骂名去当狗仔?其实这并不难理解为什么会出现这种情况。

其一,因为明星是一代人、甚至是几代人精神的一种向往,明星是人们的偶像,自然而然的就寄托了各种人群对他们的追求。明星的私生活备受人们关注,可以说这一群关注的人里面,绝大多数都是他们的粉丝。人们对自己的偶像,当然是无微不至的关心,包括他们的私生活。更有这么一群人,尤其对明星的配偶、情感生活可以说是体贴入微。无论他们是为了爆料出什么劲爆的新闻,还是希望自己能被偶像看上,对那些明星来讲,都是很不自在的。但既然成了明星,就必受其重。作为一名公众人物,引领社会的文化价值取向,是每一位公众人物的责任。关心明星的人群里,无非就是两种情况,将某位明星当做是自己的偶像,或者不喜欢这位明星,就是想挑他的毛病。但是归根揭底,还是因为明星是公众人物,人们希望他是完美的。也正因为自己或者这个世界上没有完美的人,人们才将希望寄托于明星身上。

其二,人们物质生活丰富,在工作闲暇之余,对明星私生活的关注也越来越成为了一种消遣,更可以说是人们已经把明星的私生活当做是闲聊的话题,不过是因为没什么新鲜事,才去发掘新鲜事而已。

但是,无论出于何种理由去关心明星的私生活,都不过是社会文化价值的一种转型而已!

刘小宁是谁

最近白百何出轨泰国模特又把明星私生活的问题推上了舆论的制高点,人们对八卦新闻的关注度是很高的。占领热点榜首的一般都是明星八卦新闻,只有很少的时候是社会问题。那么为什么明星的私生活那么受人关注呢?
现在是新媒体时代,所有的信息传播速度是非常快的。当一个明星的私生活新闻被曝出,所有的社交平台和娱乐媒体会在第一时间传播,事件的传播开了,知道的人自然也就多了,关注明星私生活的人也就多了。
明星作为公众人物,是要靠粉丝吃饭的。粉丝的数量和质量也可以说是衡量一个明星火不火的标准。当明星的私生活被曝出的时候,往往第一时间占领言论的不只是媒体还有明星的铁粉。对于自己喜欢的明星,粉丝自然是十分关注。粉丝对事件的评论也会是事情升温,从而受到更多人的关注。
关注明星私生活这种八卦的新闻同时也是满足人们心中的猎奇心理。人爱扎堆,也喜欢凑热闹,这是许多人的共性,明星的私生活可以说每次都是十分劲爆的,出轨,离婚,人们的好奇心理此时膨胀就会持续关注这种类似的新闻,才可以满足自己的这种心理。
但是我们可以关注明星的私生活,但是也要有底线,不要捏造事实,不浮夸,实事求是的说话,可以适当发表自己的观点,不要把明星杀死在舆论中。
请叫我丶凯大大

       这里我想说的是明星之所以是明星是因为他本来就已经受到关注了,而当八卦被爆料更是让人们了解这么个形象的人是怎么生活的。

       首先,私生活就是工作以外的生活,现在出现的私生活有两种:正面和反面。当微博的出现和普及,明星们也开始晒出自己生活里的小插曲,分享自己生活的美好场景和心情,作为粉丝的话当然称作福利。我们也有关注的明星因为他塑造的一些形象,发出来的一些作品让我们喜欢上了这个人。作品都精华,显得稀少,所以想要更加了解这个人的话当然就是关注他的活动和私生活了!!对比身边的生活的话就是,当你的女神或是男神发朋友圈和空间的动态都被密切关注的感觉。

       明星们也通过分享自己私生活和粉丝们对话,你说你和自己暗恋的女孩聊天的时候开心吗?一样的道理,人们在关注自己偶像后也是完成自己的那份小喜悦。这是粉丝的心情,而我猜测明星的心情也应该是愉悦的,这么多人喜爱着自己当人开心了!(当我在发出自己的帖子后,在关注那里+1,看到后我就是很快乐!)

       然后就是出现明星的反面私生活信息了,这类信息基本都不是明显自己发出的,都是“狗仔”发觉出来的敏感私生活话题。这类新闻关注度更高,基本在各个平台都是刷屏般的存在。我个人分析一下这种现象,我认为,这不是一个好的现象毕竟反面的素材不提倡。而人民在闲暇之余这么喜欢看这些热闹,反正这个明星我又没有关注他,他出现笑料我肯定是要笑笑他,朋友间调侃也是个话题。我们都喜欢看热闹,也有人喜欢看别人的丑闻。所以啊这类新闻出来时间很爆炸,过一段时间就淡出。

        最后明星的私生活倍受人们的关注,人们去热爱自己的崇拜的形象我认为很正常,也是大家生活的调味剂。成为明星都不是一件简单的是,他们的故事,所经历的寂寞,艰苦都是我们学习的榜样。合理追逐,成为我们现在生活小调调!!来自一个粉丝小观点。。

百度网友0a0c9b2

明星顾名思义,就是明亮的星星,那他就比我们普通人优秀,也就是某方面比我们好,值得一些人去崇拜吧!所以我们会关注明星的私生活其一:他们的某一优点值得我们学习。我曾在一个综艺节目中看到过这样的事,一个人喜欢某明星喜欢20多年,每当他遇到困难时只要听他偶像的歌,他就会坚持下去绝不退去。这是正能量,我们听了都倍受感动。

我们关注明星私生活不仅因为他我某一优点,还会因为他的一些作品而喜欢上她。其二:因作品而喜欢关注明星私生活。就我个人来说,自从看了赵丽颖演的花千骨,我就很喜欢她了,因此有关她的任何信息我都会关注,就因为喜欢所以想更多地了解她。

其三:现在信息传播迅速,我们随时随地都能从各个方面了解明星信息。比如互联网,报纸,杂志等。

其四:我们有时候工作烦闷,找一些娱乐新闻来消遣一下,还有就是没什么事,作为茶余饭后的谈资。

其实还有许多我们关注明星私生活的原因,不管哪一种,自己喜欢就行。