小学三年级需要上补习班吗?

caiyinyan87102
如果孩子本身并不喜欢 但是 成绩中下 那么其实也是有必要的
其次 补习班要选择适合的 最好是朋友小孩也在 觉得不错的地方 要求老师认真负责
孩子喜欢 老师负责 补习一定有效果
因为两者都是需要长时间累积的学科
如果孩子本身并不喜欢 但是 成绩中下 那么其实也是有必要的
其次 补习班要选择适合的 最好是朋友小孩也在 觉得不错的地方 要求老师认真负责
孩子喜欢 老师负责 补习一定有效果
虽然说对孩子压力比较大 但是 现在孩子确实就是生活在一个高压的环境下
祝他学习进步推荐答案4:要看怎么样的补习班,像少年宫之类的我看就别去了,基础不好,学的不好的话专找一个老师帮你的孩子补,才给几个孩子补的那种...一般我不支持去哪里,一大帮人一起补这样子...就等于上课...三年级上课听了,肯定就会了.如果英语差,就是他上课没听,连课堂上都不听,去补习班还有意思吗?重要把课学好,其他的根本就不重要
亮子5671

小学三年级要不要上补习班,要看你对孩子在学习上的目标有多高。
我个人是比较反感辅导班的,但是社会现实是大家都在上,如果自己的孩子不上,到了小学高年级和上过辅导班的孩子的区别就挺大了。
因为人家每年都多学一些,经过几年的积累,自己的孩子到了高年段就明显不如别人了,失去了与别人竞争的实力。另外,并不是每个老师的水平都那么高,都那么负责,万一校内的老师不行,校外学一学,对孩子来说也是有好处的。
综上所述,我认为三年级还是应该开始上辅导班。就是不要拔高得太厉害。
生活导师上官姐姐

孩子要不要补课,这要依据实际情况而定。因为:

一、如果家长能够监督管理好自己的孩子,还是自己在家辅导的好,不要去补课,因为这时候正是孩子们学习习惯养成阶段,需要家长及时帮助孩子养成习惯,家长一对一的辅导肯定效果要好一点,毕竟老师的辅导不可能做到及时性、针对性。

二、如果家长不能及时给孩子提供优质的辅导,家庭情况许可的情况下,经考察辅导老师素质高的话,倒是可以尝试一下。但家长也不能放任不管,如果家长全靠老师是不行的,家校合作才是最好的教育方式。

三、无论哪种形式,家长都要参与,如果家长不参与,孩子就有了任性的空间,家长参与对孩子的学习情况也有所了解,对孩子也起一个监督作用。

四、我的个人看法,自己的孩子还是自己管理好,单独依靠老师是不可行的。
霖政中7835
要不要上看你对孩子在学习上的目标有多高。我个人是比较反感辅导班的,但是社会现实是大家都在上,如果自己的孩子不上,到了小学高年级和上过辅导班的孩子的区别就挺大了。因为人家每年都多学一些,经过几年的积累,自己的孩子到了高年段就明显不如别人了,失去了与别人竞争的实力。另外,并不是每个老师的水平都那么高,都那么负责,万一校内的老师不行,校外学一学,对孩子来说也是有好处的。综上所述,我认为三年级还是应该开始上辅导班。就是不要拔高得太厉害。
帐号已注销
目前来说,在当前国内这种环境下,建议您还是要长远规划,结合孩子具体成绩情况,参加一定补习班的,不一定多,对成绩有帮助的参加,提高成绩是参加补习班的唯一目的!学有余力的,可以参加辅助性兴趣类的班。但小学三年级的情况下,成绩是不能忽视必须要保证的!!