小学三年级需要上补习班吗?

jhpymbq
目前来说,在当前国内这种环境下,建议您还是要长远规划,结合孩子具体成绩情况,参加一定补习班的,不一定多,对成绩有帮助的参加,提高成绩是参加补习班的唯一目的!学有余力的,可以参加辅助性兴趣类的班。但小学三年级的情况下,成绩是不能忽视必须要保证的!!
禽国实鹏云
三年级开始是学习英语的时期,如果不去上英语补习班就错过了语言能力的最佳期。
金硕奥秘

如果跟不上课,以前会的都不会,当然要辅导。如果成绩一般,但是可以跟上老师的教学,只是成绩差一点,不用上补习班
匿名用户
其实我一直不太赞同让孩子去补习班,要说学个特长啥的还行,补习班还是免了吧。家长盯得紧一些,时刻关注着,哪里不会帮他补哪里呗。
当然,如果孩子成绩真的是跟不长,老师都建议去补习班了,那就得去了。

我家孩子成绩还行,上游,平时没上过什么补习班,就是读课外书读得多一些。对了,我给他买过一本书叫《不上补习班的第一名》,里面讲了很多学习的窍门,以及如何主动学习。建议楼主也让孩子读一读。
这本书是著名儿童文学作家乐多多的《胡小闹日记升级经典版》中的一本,这套书都相当不错。
再强烈推荐楼主给孩子买《胡小闹日记升级经典版》第三辑“情商篇“,里面有本书叫《我的工作是学习》,就是帮孩子端正学习态度的。。反正我家孩子读了深有感触。
匿名用户
6年级,孩子马上面临小升初,需要准备的资料很多,需要参加的考试也很多……家长一定要叮嘱孩子:虽然忙乱,但学习万万不可放松。
给孩子报辅导班,我一直坚持两个原则:一报弱科;二报强科。报弱科大家都能理解,哪里不会补哪里嘛。但为什么强科也报班呢?目的就是让强科更强,让它成为孩子的核心竞争力。当家长的应该都懂得,让孩子拥有核心竞争力是多么的重要!
关于什么时候给孩子报辅导班合适?建议在那些关键点,例如低年级升高年级,三年级升四年级、五年级升六年级。对这些刚刚升学的孩子来说,新知识一下增多了,难免会有一些东西不能消化,并且以前的学习方法也许并不适合现在的学习需要,会对学生造成一定的困扰,课外辅导就可以利用学校以外时间来解决这些问题。
另外,再说一个个人观点:其实,给孩子报再多辅导班,都不如成功调动起孩子的学习积极性要有效。主动学习、学习态度正确,孩子才能学会,也才会学好。我家孩子的学习积极性也是在一个偶然的机会下激发出来的,源自于当时在书店给孩子买辅导书的时候顺手拿了一套校园儿童文学,没想到孩子一下子爱不释手,一有时间就抱着啃,自那以后孩子对待学习积极了很多,并且还跟我说要像小主人公胡小闹那样认真成长。后来,我看了下这书,名为(胡小闹日记),大概内容看了下,确实是正能量满满的,引导孩子积极学习努力向上的书。
总之,如果引导孩子爱上学习比什么辅导班都要有意义。