中学生好段摘抄100字左右

龙龙
知道合伙人教育行家
高中文言文教学 中小学作文写作指导 中小学识字教学

军训是在长理开学后的第一堂课,如今已落下帷幕。我坐在尚未装饰完的书桌旁,回想着就发生在昨日的军训。我想,思军训就如品普洱一般。
初尝普洱会觉得苦涩异常,甚至有股尘土气。而在军训尚未开始时,我就感受到来自长沙天气的“恶意”了。炎炎夏日,新生在学生活动中心外排起了十分强势的队伍,那时我想着“我完蛋了”,却不曾想后面会有更可怕的事情张牙舞爪地等待着我。
军训前期的天气十分眷顾我们这一届,但天气不虐,有教官来补。现在蹲下去系鞋带时会想起连长罚我们的下蹲,是几十分钟的不甘、无奈与痛苦;俯下身子捡东西时会想起教官罚我们的俯卧撑,冒着水汽的热土宽容地收下我们全部的眼泪和汗水。而这无一不在告诫着我:不仅要做好自己,还要有强烈的团队意识,因为一滴水只有放进大海里才永远不会干涸。
普洱三泡之后的茶水,会让你感受到口腔里普洱茶气味的轻微转变,接着是茶汤穿透牙缝、沁渗齿龈,并由舌根产生甘津送回舌面,继而满口芳香。连长对我们的忠告总是悄悄地藏在我们的休息时间里,让我觉得教官们是真心在意与保护着我们这些新生。还有,最后一晚的训练里,教官们和我们一起谈了很多,虽然他们的表情是一如既往的严肃,但我的内心在晚风里荡漾着,也安定着。
最后,我还想分享关于我自己的一幕。有一天下午,我们站军姿已经好一会儿了,疲惫的身躯早已在军训服里闷出了一身汗。汗水沿着我的脖子、手臂、大腿滑落,甚至从手指缝中滴落在地上。那一刻的我是疲惫不堪的。下一刻,听从教官的命令而敬礼。我看到了好几大滴水从我的手中跃出,成为了一道华丽丽的风景线。那一刻的我,是惊讶的、兴奋的,也是骄傲的,因为我也可以如此这般坚强,这般勇敢。
喝一口好茶,品一段经历,大概就是如此。而军训已经告一段落,朝阳般的大学生活即将开始,就让我们把这些好好地放在心头上,然后“不回头不回头地走下去”。