为什么越来越多人选择小米华为而不是苹果三星?

魅1010i117

【小彭说】

目前来看,在国产手机中做得最出色的应该算是华为了,华为手机在去年2017年的全年出货量达到了1.53亿台,这样的成绩在全球手机厂商中排名第三,在国产手机当中排名第一。

从这里可以很直接看出一个讯息就是华为手机已经越来越被世人所接受,而根据GFK(全球五大市场研究公司之一)的数据显示,目前华为在全球有33个国家的市场份额超过15%,这就意味着华为已经不仅仅是在国内卖得好,并且有18个国家的市场份额超过20%,其中半数为欧洲国家。

华为已然成为了一个庞然大物,在很多方面都超过别的公司,不管是员工数量,纳税额还是利润方面,华为在全世界来说都可以算得上是大公司,到现在,华为已经成为了全球最大的电信设备商,也正是因为有着更多的专利和技术,华为可能会成为全球最先发布5G手机的厂商。

华为在2017年12月3日的第四届乌镇世界互联网大会上,余承东在演讲上宣布将会在2019年的下半年推出支持5G技术的麒麟芯片,并且同时推出支持5G技术的手机。

一直以来大家都知道5G很快,也知道5G很快就会大面积推广了,但却没有具体的数字来表达这种快,简单来说5G的下载速度可以在2秒内下载一部6GB的视频。尽管高通可能会比较快推出支持5G技术的芯片,但却不一定能够尽快用在智能手机上,而华为掌握着更加先进的技术,目前全球有超过三分之一运营商的网络设备来自华为。

在前几年的时候,还有诺基亚这样子的巨头占据了手机市场的半壁江山,但诺基亚没落,苹果三星的强势崛起,曾经垄断了市场,现如今随着越来越多的厂商加入“搅局”,并且科技的迅速发展,技术的不断进步,很多技术已经不再是以前那些巨头公司的单独专利。

最明显的就是三星在中国手机市场的不如意,还有就是苹果不再能形成垄断地位,以华为手机为代表的国产手机已经崛起。

在另一方面,或许是因为发展的太快,忽视了用户的体验,粗俗地说就是“膨胀了”,苹果三星最近的负面新闻频出,在去年的时候,三星可以说是经历了一个很大的危机,就是“三星爆炸门”,三星手机在全球范围内发生了多起手机电池爆炸的情况引起了广泛的社会议论,产生了不小的影响。

而苹果尽管在销量以及利润上保持着不错的表现,但是依旧掩盖不了那些不利的消息,首先就是苹果手机千年如一日的手机模型,一直以来,当其余手机不断追求更高的手机颜值,追求更好的手机把握感的时候,苹果依旧没有在外观上进行太大的改变。

然后就是苹果手机在气温比较低的情况下有可能会自动关机,而苹果的手机操作系统在最近的几次更新中也频频出现bug,有网友已经戏称说这已经是IBUG OS。随着苹果“电池门”事件的继续发酵,苹果在前段时间被爆出在用户不知道的情况下故意限制旧设备的性能这种事情,并且得到了苹果官方的承认。

诸如此类的新闻并不在少数,国产手机的崛起,以及苹果三星的大意和不重视用户体验的“膨胀心理”已经为苹果三星带来了巨大的危机。且不论苹果三星会不会自己走进死胡同,单是国产手机的崛起就已经是不可忽视的压力,更不论他们自己那些“作死”的行为。

当然,苹果和三星依旧还是有很大的优势,有着更高的利润,想要超越他们甚至是取代他们在目前看来几乎是不可能的,但越来越多的人选择华为小米而不是三星苹果,这已经是一个可以看得见的现状。