求十个幼儿知道的简短小常识,谢谢

求十个幼儿知道的简短小常识,谢谢写周计划用,要10到20个,谢谢... 求十个幼儿知道的简短小常识,谢谢写周计划用,要10到20个,谢谢 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
新全优教育
1.从哪里拿的东西放回哪里
孩子的生活自理能力还不好,自己玩耍的时候总喜欢乱扔玩具,玩厌了就屁颠屁颠地抛开,等着妈妈帮他收拾残局。很多妈妈们都不会说什么,觉得“孩子还小,也不懂收拾,帮他收反而更省事”。
其实6岁前的孩子,完全有能力自己收拾东西,只是爸爸妈妈的宠爱和迁就,让他失去了锻炼自己的机会。不妨就给他立下规矩,每次玩完之后都要自己收拾玩具,写完作业要收拾书桌等等,让他学会从哪里拿的东西放回哪里。
2.让孩子提前准备睡觉。
根据孩子需求的睡觉时长,往后倒推,算算孩子应该几点准备睡觉。睡觉专家Kim West建议,在开学前的两周,每三天提前15分钟睡觉,直到孩子回到正本的时刻。一同,每天提前15分钟叫醒孩子。Breus博士也必定这会协助重建孩子的生物钟。
3、吃饭的时候要在儿童餐椅里面吃,出了餐椅就一口也不给吃了;(可以在喂饭的时候就养成在餐桌上吃的习惯)
4.对孩子的惩罚要切实可行
爸爸的话对宝宝个不切实际的“威胁”,这个威胁对孩子不起什么警告作用。如果宝宝的爸爸说: “今晚你别吃肉”(假如明明爱吃肉),那效果会比这么说好得多
5.坚持卧室光线乌黑。
乌黑的环境会给身体信号,告诉身体是时分平静下来去睡觉了。孩子特别需求一个好的睡觉环境,遮光窗布是一个很好的选择,Breus博士也提到,许多情况下,你需求在太阳落山之前就让孩子去睡觉,所以一个光线暗的卧室格外有用。
6.告诉孩子这样做的后果
最好,这个后果跟孩子的切身利益有关。童童妈妈告诉他,“我要被开除了。”可是,事实是,也许她每天都这么说,开除这件事并没有发生。如果这样,就等于说了谎。孩子更不把她的话当真。甚至,也许孩子还巴不得她呆在家里呢!有个真实的例子,一个小孩小时候最盼的就是妈妈不上班,被开除在家带他。所以,童童的妈妈如果估计出一个合理的时间,比如30分钟,让童童吃饭,吃不完,就不让吃。这可能比说“我被开除”要好。
7.告诉孩子这样做的后果
最好,这个后果跟孩子的切身利益有关。童童妈妈告诉他,“我要被开除了。”可是,事实是,也许她每天都这么说,开除这件事并没有发生。如果这样,就等于说了谎。孩子更不把她的话当真。甚至,也许孩子还巴不得她呆在家里呢!有个真实的例子,一个小孩小时候最盼的就是妈妈不上班,被开除在家带他。所以,童童的妈妈如果估计出一个合理的时间,比如30分钟,让童童吃饭,吃不完,就不让吃。这可能比说“我被开除”要好。
8.不可以打断别人说话
当孩子遇到好的事情,比如受到老师表扬了、交到一位新朋友等等,总会很兴奋地想要把它告诉爸爸妈妈,无论爸爸妈妈在做什么事情他们总会毫不犹豫地打断。而且现在许多父母都是“孩子第一”,所以常常允许孩子在任何时候打断自己讲话,而且还会高兴地回应孩子,这样的态度容易让孩子让成不顾一切打扰别人的习惯,长大以后可能会以自我为中心,很难在集体中生活。
9.父母做好榜样,不希望宝宝做的,父母首先不要做,如在饭桌上看书、看报、看电视;在饭桌上吵嘴或说饭菜不好吃。为宝宝准备饭菜的基本原则。
10. 跑跑玩玩。
白日做的练习能让孩子晚上更简略入睡。Breus博士说,“让孩子在户外游乐园玩会,在宅院里或许游水池里玩会,这样孩子晚上会更简略入睡”。