家里欠债几百万,好绝望,我还是学生,并且是个学渣,成绩不好,将来会不会一事无成..我该怎么生活.. 100

家里欠债几百万,好绝望,我还是学生,并且是个学渣,成绩不好,将来会不会一事无成..我该怎么生活..不知道怎么办了,绝望死了,根本还不起,还收利息的...... 家里欠债几百万,好绝望,我还是学生,并且是个学渣,成绩不好,将来会不会一事无成..我该怎么生活..不知道怎么办了,绝望死了,根本还不起,还收利息的... 展开
曾律师
知道合伙人法律行家
辽宁陆安律师事务所律师。

想必你还记得,上学时语文老师讲过这段话吧,天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……,也许你的家境是老天对你的偏爱,人都追求安逸,没有多少人可以放弃安逸的生活,给自己制造苦行僧般的磨难来修练自己。所以千万别错过这样一个可以让你变的更强大,改变你一生的机会。
所有成功人士,大多经历过太多太多的苦难,才锻炼出坚毅的性格,听说过一个小故事分享给你,说在一座大山上有一个石佛,天天有无数人踩着 石头台阶 去膜拜它,石头台阶就报怨说,我与石佛都是这个大山上的石头,材质相同,为什么他们都踩着我,去膜拜它,心里不平衡。后来有人告诉他,制作石头台阶,只需要四刀就可以切成,但雕刻石佛却需要千刀万刀啊……。你悟出其中的道里了吗。
华为任正非,四十多岁才出去创业,史玉柱曾欠下好几亿的债务,他们现在都过的挺好,你还那么年轻,以后的路还很长,可以这样说,你的不幸遭遇,就是你人生的财富,你要正确面对它,不要逃避,去享受你漫漫变得强大的过程。我想十年、二十年后,天下将有你一席之地。
百度网友8a2447d
能够欠几百万的外债,说明你们家还是有一些普通人没有的某些关系或者能力的,欠了几百万日子,还是得过,我没有欠过那么多钱,不知道会有多大压力,但是我知道,只要活着,总有机会,成绩不好不一定将来就会一事无成,诚心待人,只要有人愿意你,说不定哪天,机会就眷顾上了你,如果诚信破产,就是有天大的就会,别人也不敢给你。
百度网友9f1355c
你目前要做的,不是把这个事情揽到自己身上,而是好好的发展自己。不要去多想,只有把自己照顾好了,你家里能减少一些负担。你想太多也是于事无补。尽人事听天命吧,事情总有解决的办法的,积极面对生活,加油!!!
失望了0G4
丘吉尔说过成功的秘诀就是坚持再坚持,所以说无论我们遇到什么困难都应迎难而上,努力学习,知识改变命运,梦想改变未来加油!苦难对于智者来说是垫脚石,对于弱者来说就是拌脚石。
撒贝林说过如果命运是最烂的剧本,我们也要做最好的演员,古人云:天降大任必其先苦心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,也许磨难对你来说会很苦很累,但逆境更要不认输,不服输的精神。
肚量1工口
船到桥头自然直 别灰心 生活总会有一丝希望 学习不好没什么大不了 360行 行行出状元 但是学还是要把它上完 你心理压力这么大 最好和你父母好好谈一谈 你毕竟是个孩子 你父母爱你的话也不会希望你在金钱方面有什么压力
追问
我都不知道还能生活多久
欠太多了