胃胀气打嗝吃什么食物?

新星看看

1.宜食易消化的食物2.宜吃素菜3.多吃粗纤维食物

nice小槑
胃胀缓解方法:
1.  药物疗法
1.胃动力药——可加快胃肠排空,促使胃肠蠕动,增强胃功能,对帮助胃肠功能的恢复有明显疗效。
2.肠道菌群调节剂——适用于消化不良、异常发酵引起的腹胀。
3.助消化药——可用多酶片,中药制剂尚有通便、助消化功能。
4、调节胃植物神经功能紊乱药-如安神护胃剂,适用于久治不愈的胃病患者。
5.肠胃保健药——如肠胃宝茶,可用于胃肠消化系统的日常保健,对因精神紧张,饮食不调引发的胃肠不适症状有良好的调养保健功效。对慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡等症有良好的辅助治疗效果,尤其适用于防治胃病复发,缓解因胃炎引起的腹部疼痛 。
2. 食物疗法
①鲜姜、白糖治胃寒痛:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止。
②吃苹果可缓解胃酸:有的人在冬末春初,遇阴冷天或饮食不当,常泛胃酸,很难受。如果此时吃一个或半个大苹果,胃很快舒服了。
桥季晋春柏
不排除消化不良,可服用胃蛋白酶合剂、多酶片等;饱胀可用吗丁啉。注意饮食清淡,避免刺激性食物、粗糙食物、过热性饮料、酗酒、咸食等。
雷师兄说

今天来分享的是胃阴不足,舌头没有舌苔的舌像。这个朋友到医馆后主要的症状是胃部胀满,有时候会非常饿,但是饭端到跟前又不想吃。