以北海市我家为题写一篇作文

以北海市我家为题写一篇作文作文要求:六年级水平,800字左右,谢谢... 以北海市我家为题写一篇作文作文要求:六年级水平,800字左右,谢谢 展开
众里寻ta寻不到

我爱北海,我为什么爱它呢?听我娓娓道来吧

美丽的北海银滩坐落于北海市南部海滨,离北海市中心十公里,以“滩长、沙白、水净、浪软”而被称为“中国第一滩”。在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩泛出银光,所以被称为银滩。 我记忆中的银滩,沙是那样的软。当我的脚踩到沙滩时,好像踩在棉花床上,真舒服,细腻的沙子没过了我的小脚,我一路前行,身后留下一串串脚印。不远处的椰树又高又大,叶子像一把把绿色的遮阳伞,为人们带来了阴凉。近处的海水是浅绿色的,因为太浅,所以清澈见底,沙子静静地躺在水底,我用手轻轻拨动海水,沙子随着水流飞舞,顿时,海水模糊起来,让我看来清水底的贝壳。 我换上泳衣和表弟走到海水没过腰部的地方,这时的海水经是深蓝色的了。我开始游泳了,一阵小浪迎面扑来,我呛了一口水,让我尝到了海水又咸又苦的滋味。海面上停着几条渔船,在夕阳的照耀下,构成一幅美丽的图画。 美丽的北海银滩旅游资源丰富多彩,这里有灿烂的阳光,有宽阔平坦、洁白无垠的沙滩。海水波平浪静,椰林树影婆娑,空气清新自然,欢迎到美丽的北海银滩来吧,享受阳光,拥抱海水,漫步银滩!

北海银滩
北海银滩 素有“南珠之乡”之称的北海市位于中国广西南端、北部湾畔。 地处亚热带,阳光充沛,雨量充足。自然环境得到很好的保护,大陆和海岛沿岸有众多天然优良海滩,海水温净碧透,浪软如毯,自净力强。北海 三面环海,年平均气温 22 度,气候温和,空气清新,四季鲜花盛开,空气中氧负离子的含量是内地的 100 倍,是中国最大城市氧吧; 仲夏,走在广西北海的大街,空气中时常会有扑面而来的海的气息,清新、温润、沁人心脾,风中隐隐有海的呐喊和呢喃。 北海是一个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人,让人流连忘返。 阳光、沙滩、海水打造了北海作为滨海旅游城市的品牌。如果说,温暖的阳光和洁净的海水在其它地方未必稀罕,那么有“天下第一滩”美誉的北海银滩毫无疑问是北海市一张叫得最响的“旅游王牌”。 北海银滩西起侨港镇渔港,东至大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区组成,东西绵延约24公里,海滩宽度在30--3000米之间,陆地面积12平方公里,总面积约38平方公里。面积超过大连、烟台、青岛、厦门和北戴河海滨浴场沙滩的总和,而平均坡度仅为0.05。沙滩均由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称银滩,北海银滩以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”的特点,被誉为“中国第一滩”。 北海银滩的“天下第一滩”是由时任国家主席杨尚昆视察北海时挥毫提名的,也就是说北海银滩的“天下第一滩”是国家最高领导人题词的。 北海银滩还是全国首批4A级景点,1992年经国务院批准,北海银滩成为全国12个国家旅游度假区之一,1995年北海银滩被国家旅游局评为中国35个“王牌景点”之“最美休憩地”。 广西则以“北有桂林山水,南有北海银滩”而自豪。 北海银滩度假区内的海域海水纯净,陆岸植被丰富,环境优雅宁静,空气格外清新。由于其具有“滩长平,沙细白,水温净,浪柔软,无鲨鱼。”的特点,可容纳国际上最大规模的沙滩运动娱乐项目和海上运动娱乐项目,是我国南方最理想的滨海浴场和海上运动场所。 北海银滩的沙质,均为高品位的石英砂,沙滩中二氧化硅(石英)的含量高达98%以上,为国内外所罕见,被专家称为“世界上难得的优良沙滩”。沙子晶莹洁白,掬一把在手里,如精盐一般。因为沙子细腻致密,游人在潮水刚退去的平坦宽阔的海滩漫步,甚至连脚印也不会留下。这一滩碎银,便是无价的富矿。石英砂是制造玻璃、搪瓷、光学仪器等工业品的上好原料。“北海人脚下踩着一只金饭碗!” 与在阳光下如棉似雪的沙滩相得益彰的,是北海银滩作为天然海滨浴场清澈透明的海水,由于北海银滩一带没有工业,海水落潮快涨潮慢,所以游泳安全系数很高,沙滩自净能力强,海水透明度大于2米,各项水质指标超过我国沿海海水平均标准的一倍以上。 水质为国家一级标准。年平均水温23.7℃,每年有9个多月可以入水游泳;从4月份开始,旅游开始进入旺季。 北海空气的清新可谓全国之最,在全国各城市中居优级领先地位,北海银滩度假区,空气中负离子含量数为内地城市的50至l000倍,空气特别清新,是各类慢性及老年性疾病患者最适宜的疗养环境,因而被许多中外专家认为是中国最理想的海滨浴场和度假疗养胜地,有“南方北戴河”之誉。 白天,北海的天空是碧蓝碧蓝的,蓝得高远,蓝得纯净,蓝得透明。凭窗而望,海天一色,渔船点点,鸥鸟竞翔。而北海的干净得就如出水的芙蓉、带露的玫瑰,嗅一嗅北海的空气,清新、湿润,没有丝毫的污染,让心底泛起一片纯净。 北海银滩海滩边有沙滩椅供租借,你可以一直躺在海边,直到太阳下山。 银滩的夜色也动人,月色朦胧,微风簇浪,轻轻摇动着停靠在港湾的小船,象是母亲在为婴儿催眠。远处灯火点点,好似顽皮的星星在夜空中眨眼,银滩的夜,格外的静谧,格外的美丽。 现在的北海已经开发成一整片度假区!北海银滩度假区由银滩公园、海滩公园和陆岸住宅别墅、酒店群组成。海水浴、水上摩托、沙滩卡丁车、大型音乐喷泉观赏是北海银滩旅游度假区的主要内容!
人定胜天676
家,是每个人值得依靠的地方,在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着雯雯,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。 说起我的家,快乐的事情时有发生。麻雀虽小五脏具全,可不,我家就是这样的。虽然我家只有三口人,但是大小官员也分得头头是道。爸爸是联合国主席,我和妈妈任安理会常任理事国代表,大家共同讨论家庭的大小事情。轮流当家庭的值日生,我最高兴的是轮到我做值日那天,我能行使大人们的权利,掌握一家当天的开支,去买好多自己喜欢吃的东西呢。尽管和平是我家的主流,但偶尔也会发生局部战争。。记得有一次妈妈下班回家拿了一大袋东西,刚到家就拖起地板。只因妈妈是个急性子人做起事来就很利索。如果她看见你在那磨磨蹭蹭的他准会踢给你一脚。不一会爸爸回来了,他一到家里就摆起联合国主席的架子,叫妈妈给他煮好吃的东西,这下妈妈开始造反了,和爸爸斗起嘴来,爸爸不服,搬出“男主外、女主内”的论调和妈妈吵开了,但是妈妈也不示弱,摆出“印尼、马来西亚东都是女人当总统,把国家的男男女女、内内外外都治理得服服帖帖”的事例来反驳爸爸的歪论,正当他们争得面红耳赤、难解难分时,我出面扑火,进行调停,才使双方收兵停战。 我家虽然不大,但是这个家始终充满了幸福充满了快乐。在家中,爸爸只是一名公务员、妈妈是一名普通的工人。但他们非常关心我的学习和生活。爸爸经常辅导和检查我的功课,去年在我临近期考时,爸爸因公事到南宁出差,但他还是来电话鼓励我要认真复习,不要对考试有太大的压力,要自信自己能考好;老妈是我家的大功臣,天天忙得不可开交。弄得自己一点空闲的时间都没有但她对我的学习绝对是关心的。每天,不论再忙,都会抽出时间检查我的功课。因为她文化水平不高,当我在学习上碰到什么难题,向她请教时,她准会教训你几句:“上课不听讲,只知道问。自己想!如果有错误,她还会同室操戈,心狠手辣地把我揍得五体投地。为这事,我老爸拿她也没办法!在生活中,我的爸爸、妈妈可以说对我关怀得周到细致,但他们关怀的方法却不一样,妈妈尽量宠我,满足我的饮食爱好和服装打扮需求,经常给零钱用,而爸爸却恰恰相反,偏让我吃我不喜欢吃的蔬菜等素食,常板起面孔教训我吃零食,还经常对我说起他以前求学时过的艰苦生活,常要我观看以前革命故事片,帮我借阅一些过去的革命故事书。很少给我零用钱,给我的印象是很吝惜,但他也有大方的时候,记得今年的七月份,爸爸让妈妈少买肉吃,可爸爸是很爱吃肉的,当我问妈妈是什么原因时,妈妈才告诉我说爸爸为了帮我买一台我向往的“好记星”,才节约钱的。听到这个消息时,我不禁热泪盈眶。 每当周末的时候,院子里的人常看见我们一家在做打羽毛球、玩扑克等游戏,在夕阳西下的时候,小城的人们常看见我们在河堤边一起散步。还有何种事情比我家这种天论之乐更快乐、幸福呢?在我的想象中,我想说的是只有我这幸福小家,才能为我遮风避雨,伴着我幸福成长。我永远爱我的家,我将努力学习科学文化知识,争取用智慧把我的家建设得更加美丽、可爱,用勤劳的双手为我那幸福之家锦上添花。