无线路由器电脑能上网但手机不能上怎么回事

宇宙全息图
建议你还是把无线路由器节成路由模式,也就是有线路由器的网线插无线路由器WAN口。

不过两个路由器网关不能一样,否则会冲突。比如有线路由器网关是192.168.1.1,无线路由器的就要改成192.168.2.1或192.168.0.1等(倒数第二个数不能一样),改的时候先不插WAN口网线,改完后再插。剩下的就好办了:网络类型选动态IP,设一个无线密码,保存设置重启路由器就应该没问题了。
qstlm

“整个百度似乎没有第二人知道这个办法”、你们所说的都不对,你们那种方法只是针对于常规故障,稍有点网络知识的人都会。只能解决一些常规问题,我经过无数次无数次的故障解决方法实验以后,得出了一结论,有很多路由器,会出现一种奇怪的故障现象,电脑(有线设备)可以上网,手机(无线设备)即使连接WIFI也上不了网,不知道如何解释这个问题,虽然我解释不了,但是却有解决问题唯一方法,那就是“恢复路由器出厂设置”,“恢复路由器出厂设置”,“恢复路由器出厂设置”,重要的事情说三遍。恢复后再设置相应的上网方式就可以了

a7...f@163.com