一道小学四年级的题目,很汗~~~我大学毕业了,不会做。。。

一到小学四年级的题目发来给大家看一下,反正我是不会做了。大学学的是英语,但是数学居然暴差到这种地步,我是今天才知道。废话不多说,发来给大家看下,题目如下:北京奥运*0.9... 一到小学四年级的题目发来给大家看一下,反正我是不会做了。大学学的是英语,但是数学居然暴差到这种地步,我是今天才知道。废话不多说,发来给大家看下,题目如下:
北京奥运
* 0.9
————
运奥京.北
以上北京奥运分别代表四位数,请问各位达人,知道是哪四位吗?
请写出解题过程。谢谢!
请注意,答案是运奥京.北。是有个小数点的。一楼的不对。。。三楼,四楼貌似正解啊。。。望指教。。。
不好意思,我不理解啊。。。能否解说详细涅?
yzhjshm
北京奥运分别代表1089
此题可以理解为
北京奥运
× 9
————
运奥京北
四位数乘9还是四位数,可推出北是1,运是9,因为京乘9没进位,推出京为0,再推出奥为8。

能明白吗?
HEBE甄爱馥现
数字为8002
总数字有0123456789
运奥京北 按头一个字母为YAJB
Y在字母表中是倒数第二,所以为8(0123456789)
A为第一个,为0
J为第十个,可正数也可倒数,应该为0
B为第二个,为2
(虽然有些牵强,但应该是吧!)
匿名用户
原来的四位数字绝对不是2008
自己算一算就知道
suanshu123

1089*9=9801
1089*0.9=980.1

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/58943241.html