看了这些数据才明白,为什么美国是世界唯一超级大国

毕什普
美国成为当今唯一的超级大国、强国,原因是很多方面的,有天时,有地利,有人和。
一 美国占天时的具体表现可主要分为:
1、美国是世界上最晚形成的独立主权大国。这在近代世界史上是独一无二的。在美国独立前,大英帝国正替天行道,向全世界推行资本主义和殖民主义。在美洲大陆被发现后,美国几乎是没开发的处女地。英国人替美国人基本上灭绝了土著人印第安人。又通过贩卖黑奴等手段繁荣了美国的经济。后来美国独立战争取得胜利,自然是奉天承运,建立了自己的国家。
2、美国民族的形成也属天意的一种。
严格来讲,美国并不是一个民族国家。美洲大陆被发现后,正赶上世界资本主义扩张时期,上到国家,下到百姓,到美国淘金成了一股浪潮。美国民族是世界上最优秀的民族。美国初期的人种构成,要么是身经百战的商人、军人、政客,要么是在欧洲各国聪明才智得不到发挥而到美国一试身手的冒险家,要么是被欧洲各国迫害的或者有不同违法经历的黑道精英。美国中后期的人员构成,不是富豪携款(不管是赃款与否)前往,便是知识分子精英万里投奔。除了黑奴被强行卖到美国,世界各国的穷人和笨蛋是很难进入美国大陆生根的。因此,种种因素汇合,使美国形成了精英富翁为主心骨的新民族。这个民族自然远比其他民族优秀。
二 美国独占地利
1、海陆同体,幅员辽阔,资源丰富,气候宜人是美国特有的地利。这是历史上的许多帝国条件所不能比的。蒙古帝国为内陆国家,实为不毛之地;英国尽管有海有陆,但国土狭窄,人口稀薄,无称霸后援力量;罗马帝国,马其顿帝国,阿拉伯帝国,第三帝国,拿破仑帝国等等,无一不是缺这少那,都不能和现代美国相比。在地利上能同美国存一比的,目前只有俄罗斯和中国。但因俄罗斯和中国无称雄之志,故美国独霸世界将是不可避免的。
2、美国远离欧亚大陆。在古代特别是近代世界列强你死我活的拼杀中,美国却因远离险地,毫毛无损。以第一次世界大战和第二次世界大战为例,欧亚非大陆炮火连天,美国院内却风和日丽。不仅如此,美国乘机大量出售军火等商品以自肥,还不仅如此,在看到两大阵营交战精疲力竭之时,遣兵远征,收拾残局,成为战后分赃的最大赢家。两次世界大战,各列强国元气大伤,而美国乘其弊获其利,坐收渔利而能成者,首功归地利也。
吉文华ss7e
美国快要完蛋了,还超级大国呢