课文《和平的声音》主要内容

《和平的声音》的内容... 《和平的声音》的内容 展开
关关说教育

综述如下:

走进堪培拉的战争纪念馆,不由得让人内心紧张起来。那些仿真的军事装备和战争的场景,让你立时有一种置身战场的感觉。

战斗最激烈的前沿阵地,战场紧急救护所,剧烈晃动的甲板上,腾跃拼杀的机舱里,震耳欲聋的枪炮声,声嘶力竭的喊杀声,飞机的俯冲声,海浪的拍击声。照明弹,曳光弹,幽暗的光,强烈的光,红色的闪,蓝色的闪。氛围让人恐惧,空气让人窒息。

仿佛一下子被推向了一个死亡的现场。你别无选择,你不得不面对,不得不拼死一搏。你不属于你自己,生命随时都会从你的身上消失。我几乎是冲出来的,我费了好大的周折。

课文解析:

1、纪念馆的气氛和陈列的事物使我感到紧张,面对身临其境的激烈战争场面和令人恐惧的战争氛围我畏缩了,只好选择赶紧离开。

2、我刚从纪念馆逃出来非常慌张,这里的蓝天白云让人感到如释重负的感觉,更加放松。衬托了景色的宁静,渲染出战争博物馆的严肃氛围。

匿名用户
写读后感要注意首先要设置一个境界 把你读的文章引出来 后面加一句 读了之后深受感触等话语再把文章的主要内容概括出来然后把你的想法另起一段写出来 要是自己的真情实感然后结合自己的生活实际谈谈你对这个文章的观点最后升化主题简单说就是四个步骤:引,议,联,结. 希望对你有帮助