购入乙材料8000千克,每千克0.5元,运杂费40元,税款及运费以银行存款支付,材料尚未到。

购入乙材料8000千克,每千克0.5元,运杂费40元,税款及运费以银行存款支付,材料尚未到。这里的税率怎么写?还有为什么说有税率的要还原成没税率的?还有没税率要咋整?都是... 购入乙材料8000千克,每千克0.5元,运杂费40元,税款及运费以银行存款支付,材料尚未到。这里的税率怎么写?还有为什么说有税率的要还原成没税率的?还有没税率要咋整?都是些什么意思呢? 展开
456bc1
按照目前的税收政策,运输服务的增值税税率为10%(增值税一般纳税人)、3%(小规模纳税人)。

增值税属于价外税,结算金额为含税金额,在票面上,则价税分开列示(不含税金额和税金),合计为含税金额。
至于还原的问题,一般是在谈价或考核收入、成本及进项税抵扣环节才会涉及到。
如果你是增值税一般纳税人,取得的运输费发票是免税或零税率的,那么,也就没有进项税额抵扣了。