买新房还是二手房?3分钟看完,不再犹豫!

买新房还是二手房?3分钟看完,不再犹豫!... 买新房还是二手房?3分钟看完,不再犹豫! 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

对于购房者来说,一直有个疑惑:究竟是买新房还是该选择二手房呢?而这其中的利弊该如何评估,着实是一件复杂的事情。即将买房的你,一起来看看二者的利弊,看完买房不犹豫,该出手就出手!

一、地段

买房要看地段,相信这是许多人的共识。

近年来,一、二线城市新楼盘基本都建在近郊或远离市区的地方,配套不够完善,但物业一般较成熟。

而二手房则在中心城区、次繁华区域随处可见,周边配套完备,但物业基本没有。

TIPS

1、新房周边比较安静,且保安、车位、电梯等物管更加成熟。

2、二手房在区位和配套上更占优势,但物业服务不够完备、成熟。

二、颜值

在这个看颜值的年代,房子也得颜值高。

新房外观新颖,视觉冲击力强,室内布局风格也更多元化。

二手房外观较为单一、传统,可能还会有发黄、裂缝之处,室内也多是90年代风格,空间逼仄。

TIPS1、新房从外观、室内布局看,都更符合现代人的口味,而且购房生力军80、90后一般都不喜欢别人用过的东西。

2、二手房从颜值和面积使用来看,很难成为年轻人的菜。

三、交 通

新房多半都远离城市中心区域,交通不是很方便,甚至有的楼盘周围还道路不畅。

二手房则有密织的交通网络,交通环境优越。

TIPS1、新房劣势较大,不过近年来一线城市都扩展了地铁的到达范围,很多新楼盘都在地铁起点站。

2、二手房明显优势,不过也要面临着堵车的可能。

四、风 险

新房存在期房风险,常常会出现现实与承诺不相符的情况,不过交易手续由开发商一手办理完毕,减少了交易流程中的风险。

二手房则现房现卖,品质好坏一目了然,但交易流程复杂,中间常常会出现猫腻。

TIPS1、从购房风险考虑,二手房优势更为突出。

      2、从交易程序来看,新房较二手房更省心,风险也较小。

(以上回答发布于2017-06-12,当前相关购房政策请以实际为准)

全面及时的楼盘信息,点击查看