没有教师资格证可以办教育机构吗?

上岸鸭公考 2022-02-22
每年都有很多人考取了教师资格证,但是真正进入教育行业作为教师的只是一部分人,有的人源于没有选择教育行业,而有的人则是因为被极大的竞争力所淘汰了。相信很多人都对教师资格证有这样一个疑惑,即有教师资格证就可以当老师吗?下面就和上岸鸭小编一起来寻找答案。考取了教师资格证之后,并不意味着可以百分百成功当老师。教师资格证只是证明其有当老师的资格,是一个人进入教师行业的敲门砖、是前提条件。一个人有了教师资格证之后,就可以在教师行业进行拼搏。但是能否真正成为一名教师,还需要经历于其他同样有教师资格证的人员的竞争,以足够…
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
开办教育培训机构应该满足的条件:
1、开办教育机构首先要有符合规定标准的教学场所及设施、设备等;
2、开办教育培训机构其次应该满足师资力量要在雄厚,申请设立学校的时候,应当有可靠的合格教师的来源,能够通过聘任专职的或者兼职的教师来保证教育教学任务的完成;
3、学校设立时,必须建立较为健全的内部组织管理机构;以便教育工作顺利进行。
4、开办教育培训机构还要有必备的办学资金和稳定的经费来源。保证教育事业不至于中途中断。
5、除此以外,开办教育培训机构举办者还要依法办理设立审批等手续。
6、学校及其他教育机构有各级各类,其履行审批手续也要按相应的级别层次到相应的人民政府、教育行政部门或者有关主管机关审批。
上岸鸭公考
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
这个是不可以的哦
教育培训机构注册应具备下列条件 :
1、举办者应为本市国家机构以外的法人单位(企业法人注册资金应200万元以上)或本市具有政治权利和完全民事行为能力的公民。
2、 拟任培训机构校长年龄不超过70周岁,身体健康,能主持日常工作,具有中级以上职称或大学本科以上学历,5年以上的教育教学经验。
3、具有50万元以上的办学启动资金。
4、办学场地相对固定(教室和办公室应在一处)。校舍面积不低于300平米,租用期或使用期不低于2年;举办电脑培训应具有不少于40台的较新型号计算机;举办专业性较强的培训应具有相应的教学设备和场所;有一定数量的图书资料。
5、培训机构应当设立董事会、理事会或其他形式的决策机构(组成人数为不少于5人的单数),其中三分之一以上的董事或者理事应当具有5年以上的教育教学经验。
6、举办专业性较强、对公民身心健康、安全影响大的培训须经政府有关行政管理部门批准。
7、有完善的办学章程、教学计划。
8、有2名以上具有财会资质的财务人员;有一定数量与开办专业相符的教师。
如果觉得太麻烦或者想了解更多可以随时咨询我们哦
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟