如何在excel表格中多重合并计算数据区域透视表

h証15616966380
在这里小编要把同一工作簿中的“周一”至“周日”七个工作表,采用多重合并计算功能创建数据透视表,结果显示在“汇总1”表里。

把鼠标光标放置“汇总1”表里,按alt+D+P键,打开“数据透视表和数据透视图向导”对话框,选择“多重合并计算区域”,单击“下一步”
数据透视表的多重合并计算功能

选择I will create the page fields,单击next
数据透视表的多重合并计算功能

在自定义页字段里

选择“周一”表中的A1:D13区域,"How many page fields do you want?"选择1,然后在字段1中输入“周一”,单击添加。
数据透视表的多重合并计算功能

选中“周二”表中的A1:D14区域,然后在字段1中输入“周二”,单击添加;

选中“周三”表中的A1:D14区域,然后在字段1中输入“周三”,单击添加;

选中“周四”表中的A1:D14区域,然后在字段1中输入“周四”,单击添加;

选中“周五”表中的A1:D11区域,然后在字段1中输入“周五”,单击添加;

选中“周六”表中的A1:D11区域,然后在字段1中输入“周六”,单击添加;

选中“周日”表中的A1:D12区域,然后在字段1中输入“周日”,单击添加;

数据透视表的多重合并计算功能

数据透视表将会放置在B4单元格,然后单击完成。
数据透视表的多重合并计算功能

到这里,整个数据透视表完成。
数据透视表的多重合并计算功能

现在我们来试一试更改星期一的数据(把订单号TAB1101201的重量由40更改为45)
数据透视表的多重合并计算功能

刷新数据透视表,然后看数据透视表是否会自动更新。
数据透视表的多重合并计算功能

发现在点击刷新后,数据透视表结果出现变化。
数据透视表的多重合并计算功能