面对父母催婚,我们该怎么做?

情感倾听解惑陈静

来自奥林匹克公园满腹经纶的黄槿

对于催婚。就是不顶嘴。

不管父母亲戚说什么就说:好的,我知道了。千万不要去争辩。因为你会输。

我一同事一直被催婚,然后就去相亲了。父母看了都挺满意那个男的。大家伙在相亲的那个位置上也聊的乐呵呵的,然后同事跟那个男的两个人互相加了微信。说回去聊。

但是哪有那么容易就聊的很多的话题,现在朋友都不怎么聊天,况且刚认识的陌生人。而且同事说那个男的身上有的特质都是她讨厌的东西。比如那个男的扎了小辫子,比如那个男的抽烟,比如那个男主聊天的时候晃腿。虽然加了微信,但是第一没话题聊,第二根本也没相中。父母会追着问。同事说不是她喜欢的类型。然后父母就开骂了。你不看看你自己长什么样?多大年纪了还挑三拣四,你是不是有什么毛病啊,准备一辈子单着吗?你要气死我们,你明年不要回来了。

上面那些都是伤人的话,同事会跟她们争辩。你们催婚我才去相亲看看的,但是不能见一个就结婚啊。我只想找一个自己看的顺眼的而已。都不行吗?父母听了更更气吧。

所以不顶嘴,当父母问怎么样的时候就说谈着呢。是在追着问的话就说:这个没相中,我以后再找找。

反正不要正面去顶嘴。