孩子上初中了不想上学怎么办

孩子上初中了不想上学怎么办... 孩子上初中了不想上学怎么办 展开
应凯艺5
孩子上初中了不想上学,可能是初中课程多,学习基础差跟不上,所以逃避上学,。家长可以跟老师沟通交流,让老师鼓励孩子,同时针对孩子某一学科比较薄弱请老师给予辅导,孩子成绩进步了就有信心上学。
努力的皮皮桃U8
孩子上初中不想上学其实我觉得这个是没有什么办法了。因为学习是自己的事情,自己想学谁都拦不住,不想学就谁都没办法,所以我觉得上初中不想上学了,谁也没办法,还是要靠自己的。
百度网友1e1f8a5
这样孩子很多,所有的人都不愿意学习,因为学习很苦,学海无涯苦作舟,他不肯吃这个苦,真没有好的办法解决,父母好多不是,管少不是,白着急的,还得看他自己明白才行,看看他相信谁?就让谁和他沟通一下,只能这样。
恩泽瑞康采耳阿娇
首先问问孩子为什么不上,以后想做什么,想好以后路怎么走,找到原因对症下药,要跟孩子好好沟通,给孩子讲讲过早步入社会遇到的问题,弊端,让孩子自己好好想想,实在不想上也可以去学一门技术或者当兵,不一定读书就是唯一的出路,但是要问清楚什么原因,是在学校受委屈了还是学不进去
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
初中辍学可以读技校,学校主打四大类对口升学专业:汽车类专业、计算机类专业、商务类专业、交通运输类专业,初中毕业也可考大学,学生入学即可签订就业协议,校企共建+校企合作模式,合格毕业生推荐名企就业。学校拥有技能+学历+就业三重保障。