管家婆打印时出错!读取“折扣销售RWX”样式列表失败:请问怎样解决

阜阳管家婆软件

右键桌面软件图标—属性—查找目标/打开文件位置,记事本方式打开config.cfg配置文件,查看是否有 DEFAULTUSENEWDESIGNFORM=NO,如果没有直接添加到END后面,如果有直接在等号后面添加NO即可。

新川智软件服务
是不是做过计算机清理把这个样式“折扣销售RWX”给误删了?
在别的盘重新安装你的管家婆版本,在根目录找到“折扣销售RWX”样式,拷贝到你原安装目录下。
wjq02liu

管家婆辉煌系列 年结存步骤

连邦软件
辉煌系列年结存步骤:

1.点打印时提示读取简单样式*.rwx出错、灾难性故障等

①替换打印管理器

②替换RPDB.mdb

③换路径重装管家婆软件

④重装office

⑤升级到本系列的高版本软件

⑥安装路径和操作系统帐户、电脑名称等不要用中文,文件夹不要设置为隐藏或者只读

⑦区域和语言选项需要问中文(中国)

⑧重装系统

2.创建帐套失败

①确认完整的报错提示,到快报中查找相应的解决方法

②常规检查,数据库名字以英文字母开头,可以由英文和数字组成,不能用其他符号或者中文,不能跟以前创建的数据库名字像重复,不能使用数据库管理员sa的名字或本机实例名

③确认磁盘空间是否足够

④sa的密码不对,此密码为数据库的密码

⑤管家婆程序中关于创建帐套的文件有损坏,管家婆安装路径下data下,05+以上的版本,此文件名叫grasp92

05+以下的版本叫grasp83.可以从其他电脑上拷对应程序的此文件过来替换

3.清除sa密码

MSDE清除方式:开始菜单-运行-输入cmd-确定输入:osql -E-(回车键)

输入:1> sp_passwordnull,null,'sa' (回车键)

输入:2>go(回车键)

说明:如果要设置,就在@new=''的引号中输入对应的值即可

SQLserver2000清除方式:开始--程序--sql server--企业管理器--左上角控制台根目录点开---直到绿色箭头的图标--绿色箭头那里点加号--安全性---登录--右边sa,右键属性--密码修改

注意:修改密码后,右下角管家婆服务器--右键--设置数据库连接参数--把sa下面的密码修改,确定,再登陆软件

4.使用自定义纸张,但是打出来的字体过大或者过小

①确认客户使用的打印机型号

②确认客户是否使用连续打印

③确认客户使用的纸张类型,和在软件中设置的纸张类型是否一致

④如果客户设置的是连续打印,并且使用的是epson300k系列的打印机,建议客户安装epsonLQ-1600k的驱动E如果客户设置了连续打印,必须使用连续纸张。如果不使用连续打印,确定纸张的选择是否和实际使用的一致。F请尝试更改纸张的类型(可以尝试A4或调整自定义的大小),或者用基本样式进行测试

5.单据过账时提示库存数量不足

①检查单据上对应仓库的库存数量是否足够

②检查商品使用的什么成本算法

③手工指定法的商品检查对应的批次数量是否足够

④在单据上重新选择一下商品和批次

⑤检查单据上是否在多行选择了同一个批次的商品

⑥2008系列如果是商品成本第9位为5的情况导致这个提示,升级到366系列及其以上版本处理

⑦发数据到数据组处理

6.红冲入库类单据(如进货单,销售退货单等)提示库存数量不足

①检查商品使用的什么成本算法

②检查单据上对应仓库的库存数量是否足够

③非加权平均法批次不对应的问题需要制造要红冲出库的批次

④将这个仓库的库存数量全部同价调拨到另外一个出库

⑤变价调拨红冲单据上的数量和单价的商品回来

⑥红冲相应的单据d把另一个仓库没有调拨回来的数量用同价调拨单调拨回来

7.部分单据过账时没有反应,也没有报错提示

①在软件中作备份,看磁盘空间十分足够

②检查是否是关联了商品或者往来单位的单据才不能过账

③检查关联的商品是否有成本异常或者库存上下限报警的现象,或者往来单位有超期应收款

④如果是网络版检查服务器端是否有相同现象,排查网络方面的原因

⑤如果以上均排查无果可以发数据到数组处理

8.年结存后不能删除基本信息

无法删除基本信息时先确定:

如果是商品信息:

期初库存数量为0、期初库存金额为0、没有任何关联的草稿、订单、价格跟踪(直接将指定的商品进行删除)、期初委托受托、借进进出、生产模板、促销单、库存上下限报警中都没有该信息的时候再删除。

如果是往来单位:

期初应收应付为0、没有任何关联的草稿、订单、价格跟踪、期初委托受托、借进进出、会员管理、促销单、应收应付报警中都没有该信息的时候再删除

如果是职员:检查草稿,订单,以及用户权限设置里对职员进行了权限配置

9.商品出库类单据过账时商品成本价如何取值

①加权平均法如果有库存成本,就读库存成本出库,没有就读最近折后进价出库,两个价格都没有提示输入出库的成本价

②先进先出法 读库存中最前面的一个批次的成本,如果第一个批次的数量不够,那么取数量足够的前面几个批次的成本

③后进先出法读库存中最后一个批次的成本,如果最后一个批次的数量不够,那么取数量足够的倒数几个批次的成本

④手工指定法做单的时候会弹出对话框选择要出库的批次,那么读取选择批次的成本出库

10.入库类单据(除进货单外)商品入库的成本如何取值

①加权平均法

如果有库存成本,就按库存成本入库,没有就按最近折后进价入库,两个价格都没有提示输入入库的成本价

②非加权平均法

直接按最近进价入库,如果没有最近折后进价,那么直接弹出对话框提示输入入库的成本价

11.打印不正常问题通用排查方法

①打印基本样式是否正常,如果基本样式正常那么是自定义的格式有问题,如果不能直接判断具体是那个地方出现问题了,建议从基本样式上通过修改的方式来自定义编辑样式

②如果基本样式不正常,看一下其它报表是否正常,其它报表也不正常替换一下打印管理器试试;其它报表正常,只有这个报表不正常,备份好样式文件,替换样式文件试试

③预览是否正常。如果预览不正常可以通过A和B来考虑,如果预览正常,建议尝试检查纸张是否正确、重装打印机驱动或者联系厂商索要最新的打印机驱动,也可尝试其它兼容性较好的驱动(比如EPSON LQ 1600K)

12.调整帐套顺序

做好数据备份,按照正确的顺序在后面重新创建帐套,做数据恢复即可为所需要的顺序

注:最好不要到sql企业管理器去调整,以免客户操作能力问题导致其它问题

13.Excel导出报错

①替换打印管理器试试

②关闭防火墙杀毒软件

③重装office,一般建议安装office2003(office2003最大行数只有65536行,如果有超过的需要安装office2007,导出时选择CSV格式)

④在自定义编辑界面的导出数据报错的话,可以尝试在打印预览导出

⑤尝试替换高版本的打印管理器

⑥换路径重装软件

⑦可能会跟操作系统有关系,需要重装操作系统

辉煌软件
excel怎么做库存表
盘点库存表格怎么做
10个黑科技办公软件
excel复制粘贴技巧
从零开始学电脑基础