求自学日语资料百度云盘,万分感谢!!! 10

大鱼儿爱做梦

你好,我是大鱼儿爱做梦,用百度网盘分享给你,点开就可以保存,链接永久有效^_^链接: https://pan.baidu.com/s/1Rozs5vjDoL8hJDAbTMADPA

 提取码: vm6v

匿名用户
日语词汇和语法学习向导
学习日语词汇的时候,我们一定要找一些好的指导来帮助我们的学习。有时候我们自学习会很麻烦,走入很多的误区,会很浪费我们的时间,让我们白白的消费时间。还有就是,这些向导还可以让我们快速的学习,比我们自己学习时快多了。所以,还是找一些学习的向导是比较重要的。下面是小编整理的学习词汇和语法的向导,大家要看看了。日语要学好必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,也是创建了一个群每天都有分享学习方法和专业老师直播日语课程,这个群的开始是:六二九中间是九五七末尾是五三七,按照顺序组合起来就可以找到,学习过程中的一个氛围相互之间的交流是相当重要的,进群相互学习交流也是必不可少的。
代词
用来指代人、事物、场所或方位的词叫做代词。
代词的转用
从词汇意义上来将,日于的各类代词都具有各自固定负责指代的对象或内容。但在实际语言生活中,代词所指代的对象或内容不能完全固定,会出现转用现象。主要有以下几种情形。
1)指代事物的代词转用于指人。
例:これが私の兄です。/这是我哥哥。
2)指代事物的代词转用于指代时间。
例:あれからもう三年経ったわね。/自那以后已有三年了。
3)指代方位的代词转用于指人。
例:こちらが私の恩师です。/这位是我的恩师。
4)指代方位的代词转用于指代事物。
例:コーヒーとお茶とどちらがお好きですか。/咖啡和茶喜欢哪个?
5)指代方位的代词转用于指代场所。
例:お宅はどちらですか。/您家在哪里?
6)指代场所的代词转用于指代时间。
例:ここ十日ほど雨が続いている。/这十天来一直在下雨。
7)指代场所的代词转用于指代事物。
例:そこがあいつのいいところだ。/那一点是那家伙的长处。
8)指代场所代词转用于指代程度或状态。
例:あそこまで事态が悪化すると思わなかった。/没想到事态竟恶化到那种程度。
练习:
1、( )が肝心なところだ。
①ここ
②この
2、每日谚语:「壁に耳あり障子に目あり」 是什么意思呢?
答案:
1、ここ
翻译:这一点非常重要。
以上就是小编分享的日语词汇和语法学习向导,大家都掌握了吗?希望可以有效帮助到大家掌握更多日语词汇,提升自己日语学习的效率。
宛承so
还要不