美工主要做的是哪些工作?

苏嘉爱娱乐

美工主要做的工作是:网页美工对平面,色彩 ,基调,创意等进行处理,电影美工涉及布景的设计,道具、服装的设计、选择和制作。

职业定义

1、美术的工程师(Art Engineer)

一般出身于艺术美术院校的艺术设计专业居多,根据工作性质分类为:网页美工,一般需要精通Photoshop等设计软件,对平面,色彩 ,基调,创意等进行处理。

美工专业大部分因为电子商务的兴起而发展的职业,主要负责公司形象包装、网站优化、产品宣传画册、电子商务专题设计等工作。

2、电影、各种戏剧艺术表演时涉及到的美术工作

包括布景的设计,道具、服装的设计、选择和制作等。

美工的职位描述和任职条件:

1、计算机、设计及广告等专业,精通网页设计

2、根据项目要求负责项目有关美术方面的设计与制作;

3、负责网站相关的活动专题与线上广告设计制作;

4、优化设计,提高网站的可用性,易用性与适用性。

5、熟练使用Photoshop、Flash、IIIustator等常用设计制作软件工具,了解Dreamwear和Div+css等,有设计经历者优先;

以上内容参考:百度百科-美工

天琥设计培训

美工一般是指对平面,色彩?,基调,创意等进行加工和创作的技术人才,分为平面美工、网页美工和三维美工。一般需要精通Photoshop等设计软件。
网店美工是淘宝拍拍等网店页面编辑美化工作者的统称,需熟悉Photoshop,Cdr,Illustrator,了解产品的特征,对用户群需要准确判断,设计出吸引眼球的海报等!
平面美工是由美工用Illustrator?或者?Photoshop?设计出平面外观。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
点击测试我适不适合学设计
三维美工是由美工用3DMAX等的三维角色模型设计,道具模型设计,环境场景模型设计,包装设计等.
网页美工是使用Photoshop或Fireworks等设计软件,将网页的视觉效果、排版等工作呈现出来。有人认为美工精通CSS/HTML/JAVASCRIPT等语言来做网页布局,其实这是不正确的,网页布局的工作应该是由前端开发工程师来完成的。
天琥教育开设各种基础的平面设计课程,平面设计培训班设有《平面设计培训全能精英班》,由零基础开始系统学习平面设计四大软件,结合了大量设计广告公司实战例子,融合了现代设计的创意理念,通过课程的学习,培养学生在平面广告行业的综合设计能力,使学生可轻松加入平面广告行业。

帐号已注销

《淘宝美工》是淘宝网店网站页面的美化工作者的统称。周边工作有网店设计、P图。是淘宝网店页面编辑美化工作者的统称。主要设计主图、详情页。

扩展资料:

淘宝美工的待遇:据统计,网店美工的工资待遇一般在4000元/月左右,部分掌柜还包吃住,再有好的会交5险1金。有2年网店美工经验的人员,底薪通常在3000-6000之间。

一般大城市美工分为初级、中级和高级:初级美工,月薪3000-5000元,半年淘宝经验;中级美工,月薪4000-6000元,1年以上美工经验;高级美工,月薪5000-8000元,3年以上美工经验。

淘宝美工的工作压力:通常大一些的网店,美工做的事情都比较细化,如美化/优化网店、处理商品图片、设计banner广告图、拍摄新产品的各种展示照片,而小的网店的美工可能还要兼职摄影、宝贝描写甚至是商品上架。因此,在享受较高收入的同时,网店美工要处理众多的产品,工作压力也比较大。

美工不仅仅是做图,理解能力同样重要,洞悉策划的方案意图。加上自己的能力,与洞悉能力才能完成一个活动最好的界面。美工往往创意比起技术更重要,想成为资深的美工需要更大的努力。

在此引出一个广告术语:产品诉求,即:广告总是要突出所宣传产品的某一个吸引人的特点,这个突出的特点就是产品的诉求。

即最能够打动消费者的,商家最想展示的,产品最大的特色。所以,一个优秀的美工,一定要有一个良好的营销思维;在做图的时候,一定要清晰地知道,图片传递出去的是什么信息,能否打动买家。这个概念请转达给每一个默默后面付出的美工,一定要做一个懂产品,懂营销,懂广告的美工。

参考资料:百度百科--淘宝美工

胡子89

美工我们一般看到的就是平面美工和网页美工2个分类:
平面美工主要是用专业绘图工具 (如Photoshop) 设计平面外观;
网页美工用Dream weaver等网页编辑软件,将设计好的平面效果图,做成HTML静态网页文件。
从美工分类看从事职业的类型,美工又可以分为电商美工(淘宝美工),游戏美工,网站美工、网站设……等。
你提问没明确指明你学习的美工是那部分,根据现在热度来看,你应该说的网站设计美工吧,这一块美工主要能从事互联网行业相关设计工作,j简单说明如下:
1、互联网web网站UI平面设计、网站设计、手绘设计,其中主要是设计logo、banner、网页布局、内容展示……
2、互联网app应用的设计,其中主要也是设计logo、banner、布局、内容展示……
3、不局限在平面设计范围外,就是网页美容,需要奖设计内容通过网站编辑工具做成效果。若自己能力设计到这块那比平面设计工作就复杂店,当然回报也高点。
4、美工有时不仅仅是设计美好效果和品位,还需让网站、操作和交互更简单。
根据你提问信息我只能怎么回答你。具体能从事什么工作,毕竟什么行业都有美工需求,这还是取决你本身能力、专长、兴趣而定,只有这样才能充分发挥你自己美工功底、设计灵感。
望采纳!
侃侃跨境
因为你没有具体指明哪一类美工,我就都简单说一下:
淘宝美工:一般需要的就是处理图片,重复处理各种图片,然后就是负责店招以及海报的制作了,这是唯一一个需要设计的..然后就是宝贝的上下架,熟悉一点点代码就OK,甚至都不需要熟悉....基本上就是这些了.如果不是实在找不到工作实在不推荐去做淘宝美工,你的灵感会被日复一日的重复劳动消磨掉的.
网站美工:美工要做的事情很多
1、网站体验度要高,就必须时不时的对网站的产品图片进行更换,
2、对外宣传的画册,有的公司会要求美工出一本产品画册,一来可以给自己的客户看,二来有利于公司内部的学习。
3、综合参考营销部的调研数据与自身设计理念,对网站各种页面和构建要表达的效果和进行分析和描述。

如果觉得有用请cai na一下哦