黑眼圈和眼袋太重怎么办

哪吒爱种草

Y阳光与黑暗
黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着。
以下几个方法可以参考。
1、冷热毛巾敷眼法
多数黑眼圈的产生是因为睡眠不足所致,血液循环不正常,出现黑色素沉淀现象,睡醒后立即用热毛巾敷眼,然后再用冷毛巾敷眼,十分钟就能让黑眼圈淡化的不那么严重。在热敷时,要注意热毛巾的温度不超过42℃,否则会加快肌肤老化。
2、合适的眼部产品
眼霜涂抹去黑眼圈是去黑眼圈的有效方法,但要选对眼霜,以清爽润肤的专业眼部护理的眼霜帮你更好的保养眼部去除黑眼圈,比如云容集眼霜,天然植物,清爽很适合年轻人熬夜等造成的黑眼圈。涂后用滚珠按摩使肌肤更好的吸收,对消除黑眼圈有很好效果。
3、水煮鸡蛋敷眼法
将鸡蛋煮熟,去壳,用无菌纱布将鸡蛋包裹住,敷于眼部肌肤,轻轻转动,左右眼个保持按摩2分钟的时间,最后再用温水洗净即可。这个方法不但能用来急救去黑眼圈,也能用于日常的眼部保养,让眼部肌肤变得娇嫩。
4、起床后按摩
大概很多人都不知道起床之后是去黑眼圈、眼袋的最好时机吧,清晨洁面后,在涂抹完眼霜后,用双手按照顺时针的方向打圈,轻轻按摩眼部周围的肌肤,5分钟即可。每天坚持不仅可以促进眼部周围的血液循环,还可以有效消除眼袋。
5、花茶去黑眼圈
将茉莉花、人参花、玫瑰花三种花茶混合一起,用热开水冲泡,每日两杯,这款花茶具有理气解郁,化湿和中,活血散瘀,强心补肾的功效,能改善因体虚引起的黑眼圈。
6、摄取高抗氧化食物
含有维他命A的食物抗氧化效果佳,红萝卜、菠菜是最佳选择。当血液循环通畅时,肌肤才能获得养分,加速色素分解。即使没时间运动,多走路或多做伸展操都可以让新陈代谢变好。
7、眼部防晒要做足
养成擦防晒霜的习惯并每周一两次美白眼膜。必须为眼部防晒,如果懒到不想在眼部涂抹防晒产品至少戴个太阳镜,加强防护与隔离,以免黑眼圈加深。
匿名用户

眼霜作为眼部护理最有效的产品之一,广受全年龄段的男士女士欢迎,然而面对市面上众多的产品,到底哪一款才适合我们,哪一款是口碑最好的呢?下面是目前热度最高口碑爆表的眼霜,为您的购买提供参考。

伊索香芹籽抗氧化眼霜

专为眼周细致肌肤所研发,含丰富滋润及抗氧化效果的眼霜,丰富的维他命C、绿茶,协同香芹籽的萃取形成强大的抗氧化效果,为倍受压力及脆弱的眼部肌肤提供深层及长时间的保湿、安抚及镇定功效,不含油脂及硅胶,不会阻塞肌肤毛孔及阻碍养分之吸收。

蜜能修护眼霜

这款是最值得推荐的眼霜了。很多美妆博主和化妆师都推荐过这个。蜜能采用的是国际一线化妆品品牌的供应商和成熟配方,主打高性价比,价格真的很美丽。对于我这种追求优质低价的是大爱啦~眼部各种问题,真的是可以轻松解决啦~如果你缺少一只好的眼霜,相信我你会爱上它的。

倩碧全效晶润眼霜

这款眼霜无论是保湿度、还是抗细纹都有很好的效果。味道清新怡人,用起来不会有油腻感、负担感,并且具有超强的补水效果,擦完之后眼部很滋润,对细纹改善有很明显的效果。

激派男士洗面奶

男士强烈推荐的一款洗面奶,价格很划算效果又好,这款拿过很多男士护肤金奖,用的是正宗的氨基酸成分,原料采用国际一线大牌供应商。很多男生用这个洗脸都会感觉到皮肤变好,黑头痘痘毛孔粗大都可以用这个,气味还特别好闻,有需要的可以入手,相信你会感谢我的。

SK2微肌因修护焕采眼霜

质地看着偏厚重,但是吸收的特别好,保湿而且一点都不油腻。不像有些眼霜,吸收好的保湿差,保湿好的又太厚重不好吸收,这款眼霜刚刚好。修复肌肤效果很不错,同时可以提亮眼周。

丸美巧克力青春丝滑眼乳霜

这个也是国产的眼霜,主要成分是可可,就是和咖啡差不多的一种成分,具体功效现在还不知道,应该提神效果不错。效果接近于悦木之源的咖啡因眼霜。

欧雅泊思l小医
睡眠不足,疲劳过度,使眼睑得不到休息,处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影,直至黑眼圈眼袋的形成,然而去除黑眼圈眼袋可以在早起或晚睡时,用冰块或冰冻后的调羹敷在眼睛上逆时针轻轻按摩,促进眼睛周围的血液循环,冰凉的感觉还能消除眼睛疲劳。注意按摩时闭眼,要快速而轻轻地划过眼睛,停留太久或用力过度会容易造成皮肤冻伤、擦伤或产生皱纹。
新面孔眼袋V中山
平时的时候多注意眼睛休息。
中午的时候可以适当的做一下眼保健操,睡会午觉,来缓解眼睛的紧绷状态。