公司有收入没有成本票怎么办

您好!请问公司只是借用大公司收工程款,给大公司开了工程票和成本票,成本票可以用复印件做自己公司的成本吗?谢谢!... 您好!请问公司只是借用大公司收工程款,给大公司开了工程票和成本票,成本票可以用复印件做自己公司的成本吗?谢谢! 展开
why_yc

不可以。
复印件不能作为本公司的成本费用凭证。成本费用凭证必须是发票等合法有效的凭证。
诚信诚税

大部分公司都面临着同样的问题。 成本票不够。 尽管业务真实可靠,但并不是所有业务都能拿到成本权证,权证不足会导致企业税负过重,如何降低税负成为企业急需解决的问题。

         可能以前的老板们都会选择买票虚开发票等,但是在金税三期的威慑下虚开发票的行业几乎销声匿迹,没人敢搭上自己的身家去挑战权威。

         可以考虑其他合理的合规方法,如在公司面临高利润、严重票据短缺的情况下在税收洼地进行核征收的个人独资企业或自然人代开等。

         通常,个人经营所得税核定后的0.5%-2.19%再加上增值税,综合税率在5%左右。But,2020疫情年延续2021年至今小规模纳税人增值税只按1%征收,综合税率直接降至3.25%左右,单次开票量最好不要超过500万,企业做到三流一致,就完全合规合理,税务根本挑不出刺来,完美解决企业缺票问题。

         假设一建筑设计有限公司在税收洼地成立小规模纳税人个人独资企业(连续12个月开票500万以下),原公司将280万无票业务转包到个人独资企业上,则此个独开票额为280万(核定征收之一不考虑成本单),大致需要纳税。

增值税: 280万/1.01*1%=2.78万(不用缴企业所得税)

         附加税: 2.78万*6%=0.17万;

         个税: 280万/1.01*10%*20%-10500=4.5万; (应纳税收入率10% )

         开票280万却只需缴纳共7.45万的税,原公司可以获得280万的成本单入账,比起280万按10%缴纳企业所得税,优惠力度一目了然。 进入优惠园区降低税负,同时发展当地经济,总部经济不需要企业在园区里工作,也不需改变企业经营结构,只要把企业注册在这里,在这里纳税申报就可以了。 节省时间和精力,高效方便。

         如果想要快速领票,也可选择在税收洼地办理自然人代开,一周即可领票。增值、附加、个税三种加起来总税率1.56%,税率极低。无需自然人到场,提供受票方和自然人信息即可,开票品目广泛,几乎没有限制,开票额度大,每人一年可代开5000万,几天就能领票。

         园区欢迎建筑行业、商贸行业、服务行业、设计行业、软件行业、咨询行业、医疗器械行业、机电设备行业、环保行业等等入驻。