今年初一入学考试都考什么科目

zgrbkr1

大多数学校为了摸底和分班都要考试。不同的学校考试科目不同,但都考试数学和英语。摸底考试简单些,如分快慢班的分班考试就有能力题目了。不知道你参加那类考试?内容以小学为主,包括和初中的知识衔接知识。若你自修了,或者基础扎实,放心去应试,没问题!
茹蕊叶罗
每个中学不一样的,但是以防万一,你还是要进行复习的。但我可以担保,小学知识不是重点,因为难度太低,分班考是要选拔聪明学生,而不是传统好学生。
奥数是很可能考的,因为一张竞赛得奖奖状再升高中时是很大的筹码了,并且学校也需要竞赛人才来提高声望,最重要的是数学是衡量一个人智力水平的极好的量度。如果你没学过,快找一本小学的奥数翻翻,小学奥数不是太难,会一些基本的就可以。
语文么,姐姐当年是考了挺多文化常识和一篇作文的,不用特别准备,乘现在多看看
智力节目,然后想想人生规划就行。
最好看看英语,重在阅读和听力,口语的话我觉得不会考的。
对了,小朋友,分班考往往有水分,如果你不是特别厉害,很容易被别的和你差不多但有后台的小朋友拉下马来的。但是即使最后进不了好班级,也别难过,因为所谓的理科班,实验班的同学很容易会偏科,姐姐当年那个班就是的,好得很好,差得很差。
最后,还是祝你好运啦,哈哈哈~
百度网友a285d01
数语英,三个主科,入学考,只考这三科
匿名用户
月考每个月考一次,一个学期考试是所有科目都考