联通自带的光猫一体机怎么设置路由

新装的王卡宽带,自带的光猫路由一体机,安装人员用他的手机注册好后,我直接插电脑上就能上网了,wifi密码还是光猫背面上默认的密码,但是路由设置点登录密码却是错的,怎么输都... 新装的王卡宽带,自带的光猫路由一体机,安装人员用他的手机注册好后,我直接插电脑上就能上网了,wifi密码还是光猫背面上默认的密码,但是路由设置点登录密码却是错的,怎么输都登录不上,一直提示密码错,重置了光猫默认密码还是错,到底怎么回事,怎么才能进去路由设置界面,还是我输入的顺序不对,因为输入192.168.1.1到登录界面后只有两个账户选择和一个输入框,管理员账户和其他账户都选过了,我是先输账号在输密码也不行,直接输密码也不行。打联通客服转人工甚至都不知道我在说啥,我也是无奈了。有没有大神来帮我解决下这个问题,我只是想改一下wifi ,被很多人共享了,卡的要死
来个大神解答下
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您所述,若有当地装维工作人员联系方式,您可直接联系装维工作人员告知或上门协助您处理;
若当时装维工作人员未留下联系方式,您可致电当地联通人工客服申报故障维修,届时所属区域的装维工作人员会与您联系,协助处理。
小熊玩科技gj

一、登录联通光猫:打开桌面的InternetExplorer,输入192.168.1.1回车,进入路由登陆界面;

二、登录进入以后出现各个设置选项。

三、查看各个设置项:状态里面可以看到现在连接的联通网络是否注册,正常上网等。

四、上网账号设置:在这里输入上网账号,密码。

五、光猫路由无线名称设置:SSID名称,这里就是使用的无线名称,改为自己喜欢的名称即可。

六、光猫路由无线密码设置:WPA预共享密钥,设置无线上网密码。

七、登录联通光猫密码设置:用户名无法修改,密码可以修改为自己熟悉的方便下次登录。

hebywo
你可以自己买一个路由器,把光猫上的一个网线接口和路由器的wan口连起来,设置路由器上网方式为自动获取,然后设置自己买的路由器的wifi的名称和密码。至于你原来光猫一体机的wifi,建议你和联通工作人员沟通一下,看看能不能关掉。或者改变光猫一体机为桥连模式,然后自己买的路由器上网设置为拨号上网,这就需要联通提供给你上网账号和密码。所以,最好和联通的宽带工作人员沟通一下。
养麦涯7358
无线路由器设置方法如下:
1.把光纤猫接口的网线插到路由器的wan口上,需要再一根网线,从路由器lan口连接到电脑上,在浏览器地址上输入192.168.1.1,输入用户名和密码登录。

2.点击设置向导。

3.选择pppoe选项,点击下一步。

4.输入宽带帐号跟密码,点击下一步。

5输入无线上网密码,点击下一步。

6点击完成按钮,无线网络就设置完成,重启下路由器就可以用无线网络。
追问
对于这种复制黏贴的垃圾回答,我一般直接举报
双鱼宿雨筠