买新车还是二手车?哪选择个性价比高?

源于因果

我认为购买新车比较好,理由如下。

首先,二手车的价格比新车低五六成左右,但二手车存在的隐患非常之高。就目前的市场而言,二手车内的发动机大多没有经过特殊的清洗,长时间的使用车辆会使二手车发动机积累许多的黑炭,严重的会导致发动机磨损,机油被燃烧,从而造成整车的损毁,所以非常不值得购买。

新车就不用考虑发动机的问题了,一般来说,它都是最新的发动机款式,不论是性能还是安全度方面,都不是二手车能比的。

质保方面,新车的质保一般在三年左右,但有些二手车购买时很可能过保许多年了,这样来看,一旦车辆坏掉,维修的成本很可能比车辆都高,还不如省下一些心力去购买新车。

最后,二手车的方向盘一般会出现松动的问题,车主也很难在购买后换一个新的方向盘,这样带来的后果就是在一些急转弯地区出现滑动的手感,新车则不会,所以综上来看,新车比较好。

孟小欠123456

我觉得还是新车性价比高,毕竟新车比较省心。因为对于新手来讲二手车水太深了,根本无发选择,后期维修也没有保障。购买新车都是通过标准合法的流程进行办理,手续齐全,资料完备后续还有各种保障,还是很省心的。

唯一的缺点是新车一次性购置很贵,对于预算有限的人,算是一笔大支出,同时因为新车就会特别小心爱护,经常去4s店维修了,所以日后维修都也是不小开支。

二手车的就相对划算,没有那么税费。但是普通人对车辆的认识不足,会买的二手车市事故车辆或者有写大毛病,造成开车上路各种小故障。

当然二手车会有一些小的刮蹭也不会特别上心,适合预算不多的新手来上路练手。不懂行的人根本就看不出来,这无疑大大增加了用车安全隐患。

帐号已注销

这是一个值得研究的话题

小宋说车1

新车和二手车到底在性价比上哪个更为合适

历史分析解读

买新车还是比买二手车好的,毕竟在实用性还耐用上,二手都是无法和新车比的,买新车的性价比高。