阴道炎怎么治疗呢?

科学普及交流

一般阴道炎的药物治疗以外用为主。合并盆腔炎或者复发性阴道炎可以联合口服用药,必要时夫妻同治,注意常期口服抗生素可能抑制正常菌群,继发霉菌感染。
1.细菌性阴道病
治疗原则为选用抗厌氧菌药物,主要有甲硝唑、替硝唑、克林霉素。注意:口服和局部使用甲硝唑时,都可能发生双硫仑样反应。
(1)口服药物:首选甲硝唑。
(2)局部药物治疗。
(3)性伴侣不需常规治疗。
2.念珠菌性阴道炎
(1)消除诱因:若有糖尿病应给予积极治疗,及时停用广谱抗生素、雌素及皮质醇。勤换内裤,用过的内裤、盆、毛巾均应用开水烫洗。
(2)局部用药:咪康唑栓剂、克霉唑栓剂、制霉菌素栓剂。
(3)全身用药(反复发作或不能阴道给药的患者):氟康唑、伊曲康唑。氟康唑具有更低的肝毒性风险,可替代酮康唑使用。
(4)性伴侣应进行念珠菌的检查及治疗。
(5)妊娠合并假丝酵母菌阴道炎局部治疗为主,禁用口服唑类药物
3.滴虫性阴道炎
(1)阴道局部用药:甲硝唑阴道泡腾片或0.75%甲硝唑凝胶,1%乳酸或0.5%醋酸液冲洗可减轻症状。
(2)全身用药:初次治疗可选甲硝唑,一旦发现副作用应停药。甲硝唑用药期间及停药24小时内,替硝唑用药期间及停药72小时内禁止饮酒,甲硝唑与替硝唑治疗的疗效、副作用相似,包括可能的双硫仑样反应。哺乳期用药不宜哺乳。
(3)性伴侣应同时进行治疗,治愈前应避免无保护性交。
4.老年性阴道炎
治疗原则为补充雌激素,增强阴道免疫力,抑制细菌生长。
5.幼女性阴道炎
治疗原则为保持外阴清洁、对症处理、针对病原体选择抗生素。
鞠翠花潮戌
估计是霉菌性阴道炎,治疗的话外洗加外用就可以了,感觉严重的话可以静滴氟康唑,这样效果会稍微快些!具体的洗液可以用5%的碳酸氢钠冲洗后上栓剂,常用的栓剂有米可定和达克宁栓,治疗必须得彻底,以防复发!
衣玉花赛丑
常见的阴道炎有几种,如:念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,细菌性阴道病等,一旦怀疑患有阴道炎,最好是及时到当地正规大医院的妇科检查清楚是什么类型的阴道炎,再采用敏感药物对症治疗。检查清楚之前禁止滥用药,避免产生耐药。同时少吃辛辣食物,不喝酒,禁止过性生活.
晓学童学GG
要想彻底治疗首先必须弄清楚自己是得了什么阴道炎?霉菌性阴道炎的典型症状是阴道分泌物为类似豆渣样,外阴阴道奇痒,重症者可能会有尿痛尿频,性交痛症状!最好的方法是到正规大医院做个检查,彻底治疗,这样才是对自己负责,尽量不要乱吃,乱用药,更不能自己随意冲洗阴道,以免加重炎症,造成更大的伤害,而且怀孕期间的阴道炎对宝宝也会有较大的影响!
年景明樊绫
阴道炎治疗不好还有反反复复的发作,烟台治疗阴道炎最好的是“意大利O3置换疗法”,运用生物氧循环机理结合药物学原理,对阴道炎有非常好治疗效果,并且具有光谱抗炎,有效治疗病毒,支原体,衣原体引起的生殖道感染疾病使很多的因为阴道炎久治不愈的患者恢复了健康,深受烟台女性朋友的好评!