联想笔记本重装系统后无法启动

用大白菜进pe,dk软件快速分区了,也重装了。启动后出现这黑屏!很急!求指导!!... 用大白菜进pe,dk软件快速分区了,也重装了。启动后出现这黑屏!很急!求指导!! 展开
缥缈一样55
与原因如下: 1、如果联想电脑win7系统已经损坏,需借助另一台电脑制作启动U盘。 2、一般内存2G及以下重装win7 32位系统,内存4G及以上重装win7 64位系统。 3、重装系统前要备份C盘和桌面文件,如果系统崩溃需进入PE备份文件。 4、如果是预装win8/win10机型,需要先改BIOS再改硬盘分区表才能重装win7。解决方法: 1、在联想电脑上插入U盘,重启后不停按F12或Fn+F12快捷键打开启动菜单,选择U盘项回车,如果是预装win8/win10机型,需要改bios。 2、从U盘启动进入到这个主菜单,按数字2或按上下方向键选择【02】回车,启动pe系统。 3、不用分区的用户,直接看第6步,如果要全盘重新分区,需要备份所有文件,然后在PE桌面中双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】。 4、设置分区数目和分区的大小,主分区35G以上,建议50G以上,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区”就是4k对齐,点击确定执行硬盘分区过程。 5、分区之后,打开【大白菜一键装机】,选择联想win7系统iso镜像,此时会提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件,点击“还原分区”,选择系统盘所在位置,一般是C盘,或根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定。 6、弹出提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行重装系统过程;转到这个界面,执行联想win7系统重装到C盘的操作,耐心等待这个进度条执行完毕; 7、操作完成后,联想电脑会自动重启,此时拔出U盘,启动进入这个界面,进行重装win7系统和系统配置过程; 8、联想电脑win7系统重装步骤是什么|联想电脑win7重装系统教程 8、最后启动进入联想全新win7系统桌面,联想电脑win7系统就重装好了。
追问
好像硬盘清空了? 现在 联想 自带的一键恢复 隐藏分区的文件都没有找到。一键恢复都进不去
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果笔记本持续充电之后无法开机,请您按以下方案调试:

一、释放静电
1、如果笔记本只有“外置”电池,操作方法为:将主机关机断电后,拔除机身上所有连接线和连接设备,取下外置电池,长按电源键10秒,反复按3次,操作完成后装回电池,连接电源适配器后开机重试。

2、如果笔记本使用“内置”或“内置+外置”电池,可以查找笔记本背面是否圆形针眼大小的小孔,小孔附近写有“RESET”字样,可以在关机断电状态下,拔除机身全部连接线和连接设备(有外置电池需要将外置电池取出),用曲别针或卡针戳住“RESET”孔中的按钮,持续15秒,过15秒后检查主机是否已经启动,如未启动,则需要连接电源适配器(有外置电池则优先接入外置电池后再接入电源适配器),接好后开机测试。

二、更换相同型号电源适配器测试

三、可尝试更换相同型号的外置电池测试
1、如果机器充完电,拔下电源适配器后单独使用电池无法开机,可能是电池未充入电,替换外置电池尝试。

四、如果通过上述操作后依然无法开机,或者替换测试后确认是电源适配器、电池硬件故障的话,建议您考虑报修。

五、按照如上方法仍然无法成功,您可以点击头像进入“联想商用服务”主页,线上咨询工程师解决问题。
    • 线上服务
山水阿锐
分区时,应该多等一会,建议您更换u盘制作工具,重做U盘PE,更换系统镜像,重做系统。
1、在别的机器上制作一个U盘PE,可以试试U大师,百度U大师,去官网下载二合一版,制作好U盘PE,下载一个系统镜像,例如win764位系统,可以去秋叶系统看看。下载后放在U盘里。
2、U盘插在这台电脑上,开机进入BIOS,设置为U盘启动,进入第二项PE系统
3、备份您硬盘上所需要的数据,之后打开分区软件,重新给硬盘分区,再把系统装在C盘。
4、重启电脑,拔掉U盘,等待系统安装完成。安装好系统后,马上安装杀毒软件查杀病毒。
追问

分区表 类型MBR?
祝略光孤晴
细致的问题不分析了。你用其它的系统再装下。也许你手头上的那个并不适合你的机子呢。我遇到过两次怪事,一次是装完后,进不了桌面,黑在那里、一次是装不完就定在那里的(这种情况是里面的驱动兼容问题),你还是先试下其它的系统再说。实在不行,装个纯净版的,里面什么驱动也不要带,自己装原版驱动(与你电脑型号相配的)。
钟离依霜璩姣
游戏玩家

你装系统的时候格式化你的C盘了么?你确定你装XP时没有出现任何问题?装完之后无法启动的意思是你装完后可以使用重启后不幸了么?如果是这样的那你就去修复下你的启动项,或者是用PE把你的C盘格式化后分好区后再装一遍系统,如果你的盘是空的装了系统还是不行,也许就不是启动项的问题而是硬盘的问题了!忘楼主采纳!