Excel中A列和B列对应的相同值突出并相隔一行突出显示

jw7dm8
excel 统计一列中最近的两个相同数字的间隔步骤如下: 1、首先,选中A1:A51的数据范围,选择【插入】-【数据透视表】。 2、按照默认设置,在新工作表中创建数据透视表,点击【确定】按钮。 3、在新出现的透视表区域,用鼠标单击任何一个单元格。然后把【姓名】字段分别拖到【行标签】和【数值】两个方框中去。 4、这样,透视表中行标签就显示了A列不重复姓名,后面一列跟随的就是出现的次数。