究竟什么是电影?电影的灵魂是什么?

百度网友114df99

首先,什么是电影?

电影是一种艺术的呈现,这是一门可以容纳文学、戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈等多种艺术的综合艺术,但它又具有独自的艺术特征。每个人的观赏点不一样。比如《烈火英雄》个人推荐值得一看

其次,电影的灵魂是什么呢?

我觉得电影的灵魂每个人的见解都是不同的,本人觉得电影的灵魂就是能调动起观众的喜怒哀乐的一种东西吧。这种东西可能就是艺术吧?

这肯定是一种无形的东西,看得见却摸不着,可能电影的灵魂就是艺术吧。电影的灵魂又有可能是人类的情感,当你看电影看到动情处时不就是人类的情感在这个被誉为第七艺术的载体上的重现吗?比如《何以笙箫默》,能看出刻骨铭心初恋的回忆。

最后,我只能谈一谈让我为之震撼的,2017年快年末,我看过那部可能家喻户晓都看过动漫电影《寻梦环游记》,起初我觉得就是一部动漫应该是小孩子看的,后来被很多成年人赞赏值得一看。我也抱着试试的心态,后来发现这部电影不仅适合孩子看,成年人更应该看。它包含了梦想,亲情,爱,还有现实。这部影片向我们展示了人死后的未知世界,人对于未知会自然而然的产生恐惧,也向我们表达了未知世界也可以是一种美好的存在。

世界在外面,世界也在人心中。有人感叹世界的险恶,但即便是同一个人,有时候也会欣喜世界的美好,世界一直没变,变的是人的心绪。我们不必担忧害怕,活好当下,为了亲人,亲人最大的幸福感就是我们自己过得幸福。

科视数字投影系统(上海)有限公司
aizhan1234567
电影的灵魂实际就是电影作品的主题思想
夏夜放肆的风
电影是一门可以容纳文学、戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈等多种艺术的综合艺术,但它又具有独自的艺术特征。
人渣_
电影是一个综合性的艺术形式,在最短时间内表现故事内容。
电影灵魂传播正能量,教人育人。
Popping坤
电影就是利用最短的情节去反映一个故事,电影的灵魂是要具有艺术性